Банки Кирова - Разные новости - Инкассаторы станут использовать краску вместо оружия
       

Инкассаторы станут использовать краску вместо оружия

Инкассаторы
Инкассаторы станут использовать краску вместо оружия

Центральный банк Российской Федерации собирается вводить новую технологию организации перевозки денежных средств при их инкассации. Теперь денежные купюры станут перевозиться в специально разработанных защитных контейнерах, которые помогут инкассаторам не использовать оружие. Об этом сообщил Георгий Лунтовский, первый заместитель председателя Центрального Банка России.

Данный проект является пилотным и уже запущен. Первым в данном проекте участие будет принимать Сбербанк, в ближайшие месяцы он будет внедрять данную технологию перевозки денежных средств. Контейнеры, в которых будет осуществляться перевозка денежных средств, имеют специальную защиту от несанкционированного открытия контейнера – когда кто-то пытается открыть контейнер с деньгами, в нем происходит небольшой взрыв. В результате этого взрыва порядка 80 процентов всех банкнот в контейнере покроются краской.

После этого каким-то образом обменять эти купюры или использовать их для покупки чего-либо похитители не смогут, поскольку окрашенные банкноты Центральный Банк будет принимать на обмен у коммерческого банка, их владельца. Ни у одного человека с улицы данные банкноты не будут приниматься, об этом сообщил Лунтовский. В качестве примера рассматривается опыт французских коллег, которые уже давно не пользуются оружием при перевозке денежных средств в защитном контейнере, также они не пользуются бронированными автомобилями. Если происходит нападение на инкассаторов, то они просто отдают защитные контейнеры злоумышленникам. И достать эти деньги целыми и невредимыми еще никому не удавалось. Если эксперимент закончиться успехом, то данный опыт будет распространен и на государственную службу «Росинкас», которая является структурным подразделением Центрального банка России и занимается непосредственной перевозкой ценностей и наличных денежных средств.


 

14.09.2010

Похожие публикации

Нелегальное поселение в Московской лесополосе

нелегальное поселение

Полиция во время своих рейдов нашла весьма обширное поселение, состоящее из среднеазиатских мигрантов. Люди там проживали целыми семьями. Раскинулся целый городок из нелегалов, который находился в западной части столицы, неподалёку от улицы Рябиновой.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СберБанкАк Барс Банк
ФКБ Юниаструм банкАКБ Промсвязьбанк
МеткомбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
ХлыновМосковский Банк Реконструкции и Развития
РайффайзенбанкВятка-банк

Все банкоматы