Банки Кирова - Новости - Майнинг криптовалют
       

Майнинг криптовалют

Идея майнинга (добычи) криптоденег состоит в том, что большое количество необъединенных в сеть компьютеров с помощью вспомогательного приложения (майнера) решает задачи калькуляции, нужные для поддержки работы технологии блокчейн сети криптовалюты.

Таким образом, воспроизводятся bitcoins и прочие криптоденьги (altcoins), приходящие майнерам, как бонус за активное функционирование, посредством накопления на вспомогательном адресе кошелька (счета). Такой адрес кошелька с криптовалютой различается как “холодный” – сохраненный на персональной компьютерной станции, “горячий”- кошелек в интернет, или же кошелек криптобиржи.

Другой способ получать крипту – купить монеты, например, в надежном обменнике Netex24.

Самый благоприятный вариант майнинга криптоденег на 2020 год – облачный майнинг. Такой способ дает возможность консолидировать технические средства в серьезных дата-центрах, уменьшая затраты на сами технические средства (оборудование) и их поддержку, в итоге снижая стоимость мощностей для лиц, пользующихся ими (арендаторов).

Отсутствие имени автора и отмена централизации – характерные моменты такой технологии, как распределенная база данных, служащей фундаментом идеи современных электронных финансов. Открытые исходные коды всем известной криптовалюты – bitcoin делают возможным создание аналогов, функционирующих на том же принципе, но отличающихся кодом.

Приемы добычи криптоденег

На сегодня есть три способа майнинга цифровых активов:

  • Вариант облачного майнинга – аренда технических средств у солидных пулов, где добыча криптофинансов функционирует через пополнение активов личных кабинетов облачных сервисов и вывод активов на персональный кошелек. Арендовать технические средства можно на 1-3 года. Такой вариант майнинга самый оптимальный в 2020-м году.
  • Вариант соло-майнинга. Все математические задачи решаются при помощи только собственных технических средств, только их мощностей. В 2020-м году этот способ считается полностью недейственным, ввиду того, что сильно растет мощность (хешрейт) сети и сложность майнинга – параметр калькулируется заново через фиксированное количество блоков (приблизительно один раз за 14 дней).
  • Майнинг через пулы. Оборудование пользователей или облачные мощности (лучший способ) подключаются и объединяются в специальные пулы. В итоге приходят добытые криптоденьги, которые затем делятся в соответствии с долями участников майнинга.
24.09.2020

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Промсвязьбанк
Банк МосквыАКБ Росбанк
ФКБ Юниаструм банкРайффайзенбанк
Русский СтандартСберБанк
МеткомбанкХлынов

Все банкоматы