Банки Кирова - Новости банков - Удмуртский Пенсионный Банк лишён лицензии Банком России
       

Удмуртский Пенсионный Банк лишён лицензии Банком России

Удмуртский Пенсионный Банк лишён лицензии
Удмуртский Пенсионный Банк лишён лицензии Банком России

У Удмуртского Пенсионного Банка, с 17 июня, Банк России принял решение об отзыве лицензии на право осуществления банковских операций. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Центробанка.

В деятельности Удмуртского Пенсионного Банка были обнаружены строгие нарушения в деятельности, связанные с неисполнением данным банком федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность, а также нормативов Банка России, а, например, узнать все о банках Казани и выбрать лучший каждый желающий может прямо сейчас. 

Проверка Удмуртского Пенсионного Банка показала, что он применял высоко рискованную кредитную политику, не создавая при этом адекватных резервов, которые должны были бы быть направлены на покрытие возможных потерь по ссудам.

Было также выявлено, что Удмуртский пенсионный Банк предоставлял недостоверную отчётность в Банк России, в которой были скрыты основания для того, чтобы отозвать лицензию, кроме этого Банк не исполнял те требования, которые предписывал надзорный орган.

Теперь в Удмуртском Пенсионном Банке по приказу Банка России назначена временная администрация, срок действия которой предусмотрен до того момента, как будет назначен управляющий или ликвидатор, а также приостановлена работа исполнительных органов.  

Удмуртский Пенсионный Банк является одним из участников существующей системы по страхованию вкладов банка. Данная ситуация с отзывом лицензии явилась страховым случаем, который предусмотрен в ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
 

22.09.2010

Похожие публикации

Центральный Банк Российской Федерации вместе с Правительством страны поставили задачу снижения инфляции до 6-7 % в следующем году

задача ЦБ по снижению инфляции до 6-7 % в следующем году

В документе «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2011 год и период 2012—2013 годов» говорится о том, что в следующем году в нашей стране инфляция должна замедлиться до 7 %, в 2012 году до 6 %, в 2013 году – до 5,5 %. Документ поступил в Государственную Думу.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СберБанкВятка-банк
Банк МосквыУральский Банк Реконструкции и Развития
ВТБ 24Меткомбанк
АКБ ПромсвязьбанкКольцо Урала
СвязьбанкХлынов

Все банкоматы