Банки Кирова - Новости банков - Сбербанку выплатили компенсацию за Opel
       

Сбербанку выплатили компенсацию за Opel

компенсация
Сбербанку выплатили компенсацию за Opel

Сбербанк получил лишь 13 миллионов евро из тех 60 миллионов, которые он требовал от компании General Motors в качестве компенсации за сорванную сделку по приобретению концерна Opel.

Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, заявил, что не жалеет о том, что банк участвовал в переговорах о покупке Opel, так как Сбербанк стал теперь узнаваем по всему миру. Греф оценивает экономию за счет участия в переговорах только на рекламе за пределами России в 250 миллионов евро. Сбербанк требовал от GM компенсировать ему за срыв сделки сумму в 60 миллинов евро, но в действительности выплата американского концерна составила только 13 миллионов евро, а, например,  заявка на потребительский кредит доступна всем желающим прямо сейчас.

Из объяснений, который дал Греф акционерам Сбербанка, стало ясно, что банк понес определенные расходы, которые были связаны со сделкой по Opel, и сам глава Сбербанка, не смотря на кризисный период, потратил на это немало времени, участвуя в переговорах, проходивших в Европе, Америке и других местах, и обсуждая связанные со сделкой проблемы.

Партия была проиграна Сбербанком, однако Греф отметил и положительные стороны участия в переговорах по Opel. Сбербанк получил в результате масштабный промоушен, бесплатно прорекламировав самого себя. На рекламу такого масштаба в год кризиса Сбербанку пришлось бы потратить не менее 250 миллионов евро. В течение полугода Сбербанк был первым в числе наиболее часто упоминаемых в СМИ мировых компаний. Если раньше банк на международном рынке был практически не известен, то теперь он стал намного более узнаваем.

22.09.2010

Похожие публикации

ВТБ Капитал в текущем году планирует открытие своего подразделения в США

ВТБ Капитал открытие подразделения

ВТБ Капитал в этом году планирует открыть в Соединенных Штатах своё подразделение. Специализация данного иностранного подразделения будет состоять в том, чтобы привлечь инвесторов из Соединенных Штатов в экономику России. Об этом в своем интервью средствам массовой информации сообщил Алексей Яковицкий, являющийся главой ЗАО «ВТБ Капитал». Он заявил, что работа ведется таким образом, чтобы иностранное подразделение было открыто в этом году.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаМосковский Банк Реконструкции и Развития
МеткомбанкВТБ 24
СберБанкВятка-банк
АКБ РосбанкАКБ Промсвязьбанк
СвязьбанкРусский Стандарт

Все банкоматы