Банки Кирова - Новости банков - Новые инвесторы появились у банка «Союз»
       

Новые инвесторы появились у банка «Союз»

инвесторы банка «Союз»
Новые инвесторы появились у банка «Союз»

Страховая компания «Ингосстрах» приобрела 49,9 процентов акций банка «Союз» на сумму 2,5 миллиарда рублей и вошла в уставный капитал кредитной организации. По мнению экспертов, страховщик своими действиями проявляет желание оживить свою деятельность на рынке финансов и использовать банк, активы которого теперь объединены с активами самой страховой компании, в качестве универсального канала для собственных продаж, а, например, качественное страхование имущества юридических лиц доступно уже сейчас.

Заместитель председателя совета директоров компании «Ингосстрах» Михаил Волков заявил о том, что платежи по уставному капиталу банка уже проведены, и теперь компании предстоит только регистрация проспекта эмиссии, на что уйдет примерно одна неделя. Валерий Мирошников, первый заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов, подтвердил, что АСВ также вошло в уставный капитал «Союза», переведя свыше 2,5 миллиардов рублей за 50 процентов плюс одну акцию банка.

Постпредседателем правления банка «Союз» остался Андрей Хандруев, бывший ранее заместителем председателя правления Газэнергопромбанка, который принимал участие в санации банка «Союз». В числе девяти членов наблюдательного совета банка «Союз» четверо будут представителями компании «Ингосстрах». «В «Союзе» все еще идет процедура оздоровления, но в скором времени АСВ предоставит банку заем в сумме 5 миллиардов рублей на 5 лет», - заявил Мирошников. Собственные средства банка смогут достичь уровня 7,5 миллиардов рублей, что положительно скажется на финансовом состоянии «Союза». По словам Мирошникова, у АСВ есть опцион на реализацию своего пакета акций банка через 3 года на сумму не менее 2,8 миллиарда рублей на публичных торгах, участником которых может стать и компания «Ингосстрах». За первые шесть месяцев этого года АСВ намерено купить часть принадлежащих банку инвестиционных долгосрочных активов на сумму не менее 20 миллиардов рублей.
 

22.09.2010

Похожие публикации

БТА Банк подал в суд на Центробанк

БТА Банк

Иск, направленный к Центробанку России, подал БТА Банк из Казахстана. Суть его в том, что, по мнению БТА, Сбербанк, который принадлежит Центробанку, пытается контролировать деятельность БТА. В частности, так сказано, что БТА пытается повлиять на изменения в уставе АМТ Банка. В настоящий момент иск находится на той же стадии, причина – отсутствие нужных документов, которые должен предоставить истец.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкСберБанк
ФКБ Юниаструм банкРусский Стандарт
Банк МосквыКольцо Урала
Ак Барс БанкАКБ Росбанк
АКБ ПромсвязьбанкСвязьбанк

Все банкоматы