Банки Кирова - Новости - Выгодно ли брать экспресс-кредит
       

Выгодно ли брать экспресс-кредит

Экспресс-кредитом называют вид потребительского кредита, что предоставляется банковским учреждением для оплаты товаров и некоторых услуг. Наиболее популярны данные виды финансирования при оплате обучения, ремонтных работ и туристических поездок, при покупках бытовой и компьютерной техники, а также мебели. Суммы денег, которые выдаются в займы, как правило, не слишком велики. Поэтому большинство клиентов финансовых учреждений считают, что брать экспресс-кредиты выгодно.

Экспресс-кредит можно оформить в офисе любого банка и на территории предприятий, где работают сотрудники банков. И, как видно из названия банковского продукта, его оформление происходит достаточно быстро. В сервисных точках оно занимает от 10 минут до часа, в банке – до 3 дней. Для получения требуется наличие минимального количества документов, что кажется также выгодным. Достаточно при себе иметь два документа – паспорт и, например, военный билет, водительские права или заграничный паспорт. Если есть карта банка, в котором планируется получить кредит, то и ее можно использовать как дополнение к паспорту.

Но главная особенность состоит в его стоимости. Ведь это, пожалуй, самые дорогие варианты из всех потребительских кредитов, а для клиентов банка – это не выгодно. Проценты по такому виду услуг – достаточно высокие, потому что риск невозврата для банка считается максимальным.

А привлекательность подобной услуги обусловлена тем моментом, что многие люди побывали в ситуации, когда были нужны быстрые деньги, и не было времени даже на сбор документов. Иногда для человека очень важно отсутствие первоначальных взносов и необходимости предъявления справки о доходах, а это приводит к популярности таких кредитов среди граждан, что нуждаются в деньгах, но не работают на данный момент.

Нередко экспресс-кредит накладывает на заемщика и другие обязательства, кроме своевременных выплат: высокий процент, оплату открытия счета и обслуживания кредита. Это конечно покажется невыгодным, но в таком случае можно подобрать альтернативный вариант! А заниженный процент всегда предполагает существование скрытых выплат, годовые проценты по которым приближаются к 70%. Поэтому, выгодно или нет брать экспересс-кредит, можно определить только в конкретной ситуации!

Источник информации: интернет-портал банки Барнаула - bankibarnaula.ru.

14.11.2011

Похожие публикации

Липецкая область будет работать по технологии Немецкого союза кооперативов

Администрация Липецкой области будет сотрудничать с Немецким союзом кооперативов.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Кольцо УралаАКБ Росбанк
Русский СтандартСвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
Ак Барс БанкАКБ Промсвязьбанк
СберБанкРайффайзенбанк

Все банкоматы