Банки Кирова - Новости - Антимонопольная служба выразила недовольство организацией закупок "Газпрома"
       

Антимонопольная служба выразила недовольство организацией закупок "Газпрома"

По сведениям агентства "Интерфакс", ФАС заинтересовалась соответствием проводимых "Газпромом" тендеров, связанных с приобретением труб нестандартно большого диаметра, с нормами действующего законодательства. Так, по словам руководителя управления антимонопольщиков М. Овчинникова, ныне действующие схемы работы "Газпрома" не содержат в себе элементов конкурентной борьбы поставщиков между собой. 

На эту же тему вышла статья в "Ведомостях". По словам корреспондентов издания, основными поставщиками газового концерна уже несколько лет являются не сами производители металлоизделий, а трейдеры, причём наибольшая часть контрактов достаётся компаниям, работающим под началом бизнес-династии Ротенбергов, таким как "СЕТП", " Трубопровод" и "Трубная продукция".

Газетчики сообщают, что из общего объёма суммы последних проведённых "Газпромом" торгов на поставки труб (2 млрд $), большую часть из них (1,4 млрд) получил именно принадлежащий Ротенбергам "СЕТП", в котором остальным партнёрам принадлежит лишь доля по 5,95% на каждого (всего младших компаньонов четыре).
 

27.08.2012

Похожие публикации

«Супер МТС 2012» - тарифицируемый внутрисетевой роуминг возвращается

Ближе к концу лета сотовый оператор МТС («Мобильные Телесистемы») завершил действие всех акций, действовавших в рамках тарифного плана «Супер МТС» и изменил условия тарификации звонков внутри сети в роуминге по России и на городские номера Москвы, но это никак не мешает всем желающим получить кредит.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкБанк Москвы
Ак Барс БанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
ХлыновВятка-банк
СберБанкРусский Стандарт
МеткомбанкСвязьбанк

Все банкоматы