Банки Кирова - Новости - Антимонопольная служба выразила недовольство организацией закупок "Газпрома"
       

Антимонопольная служба выразила недовольство организацией закупок "Газпрома"

По сведениям агентства "Интерфакс", ФАС заинтересовалась соответствием проводимых "Газпромом" тендеров, связанных с приобретением труб нестандартно большого диаметра, с нормами действующего законодательства. Так, по словам руководителя управления антимонопольщиков М. Овчинникова, ныне действующие схемы работы "Газпрома" не содержат в себе элементов конкурентной борьбы поставщиков между собой. 

На эту же тему вышла статья в "Ведомостях". По словам корреспондентов издания, основными поставщиками газового концерна уже несколько лет являются не сами производители металлоизделий, а трейдеры, причём наибольшая часть контрактов достаётся компаниям, работающим под началом бизнес-династии Ротенбергов, таким как "СЕТП", " Трубопровод" и "Трубная продукция".

Газетчики сообщают, что из общего объёма суммы последних проведённых "Газпромом" торгов на поставки труб (2 млрд $), большую часть из них (1,4 млрд) получил именно принадлежащий Ротенбергам "СЕТП", в котором остальным партнёрам принадлежит лишь доля по 5,95% на каждого (всего младших компаньонов четыре).
 

27.08.2012

Похожие публикации

Принадлежащие украинскому миллиардеру шведские авиакомпании обанкротились

Шведской авиационной компанией Skyways, а также ее "дочерней" компаний City Airline, владельцем которых является украинский миллиардер Коломойский Игорь, поданы заявления в суд о банкротстве, о чем сообщает сайт Skyways.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкВятка-банк
Русский СтандартСберБанк
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
Московский Банк Реконструкции и РазвитияСвязьбанк
АКБ РосбанкКольцо Урала

Все банкоматы