Банки Кирова - Новости - Строительство каменного города для Кустурицы стало проблемой
       

Строительство каменного города для Кустурицы стало проблемой

Известному режиссеру из Сербии Эмиру Кустурице, который строит Каменный город на востоке Боснии и Герцеговины, в последние несколько дней приходилось отражать нападки своих многочисленных оппонентов, которые протестуют против строительства и обвиняют режиссера в разрешении культурных памятников страны. Об этом стало известно от региональных СМИ.

Поводом для конфликта стала попытка Кустурицы использовать в проекте старые камни от полуразрушенной австро-венгерской крепости Петриня, которая находится над городом Требине на юге Боснии и Герцеговины.

Строить так называемый Каменград, или Андричград, начали еще в июне прошлого года. Действо происходит в боснийском городке Вишеграде. Возводят городок возле старинного моста, который проходит через реку Дрина. Его построили еще в 1571 году, когда правили турки-османы. Это одна из основных достопримечательностей для туристов в Боснии и Герцеговине. Кроме того, он находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. По планам Кустурицы Каменград должен стать масштабной декорацией к его новому фильму, за основу которого взят роман «Мост на Дрине» Иво Андрича. Это единственный югославский автор, который является лауреатом Нобелевской премии в области литературы.
 

24.07.2012

Похожие публикации

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СвязьбанкСберБанк
ВТБ 24Хлынов
Банк МосквыАКБ Росбанк
АвангардРусский Стандарт
МеткомбанкВятка-банк

Все банкоматы