Банки Кирова - Новости - Система платежей PayPal получает всё большее распространение в реальной жизни
       

Система платежей PayPal получает всё большее распространение в реальной жизни

Платёжный интернет-сервис PayPal подписал договор о сотрудничестве с американской системой платежей Discover, что позволит ему стать участником платёжных программ в миллионах торговых точек по всей стране, например, IP телефония также пользуется в последнее время большой популярностью.

Подобная договорённость позволит держателем платёжных карт PayPal уже в апреле следующего года расплачиваться в торговых точках, имещих соглашение с Дискавер (а это 7 с лишним миллионов магазинов по всей стране) напрямую.

Дальнейшие планы совместного развития этих платёжных систем включают выход на уровень международных платежей.

Помимо Discover, система онлайн-платежей PayPal сотрудничает также с розничными торговыми сетями Office Depot и Home Depot, а также многими другими (их более 10).

По оценкам экспертов, подобное сотрудничество способно заметно продвинуть развитие обоих участников соглашения, позволив увеличить количество проводимых транзакций с одной стороны и вывести платежи через PayPal в мир реальных розничных продаж.

Заручившись партнёрством с популярной системой интернет-платежей Дискавер обезопасил себя от вероятности подписания подобного соглашения между PayPal и такими платёжными гигантами, как Мастер Кард или Виза, что могло бы заметно понизить популярность системы у американцев.

Впрочем, далеко не все участники плаёжного рынка стремятся к подобным партнёрским отношениям. Большинство крупных игроков предпочитают работать самостоятельно, а значит, и вероятность достижения согласия крайне мала. Так что в случае с Discover PayPal просто невероятно повезло.

05.09.2012

Похожие публикации

Apple обвинена компанией Kodak в создании препятствий в продаже патентного портфолио

Как сообщает агентство Рейтер, компания Eastman Kodak, являющаяся хорошо известным производителем техники для фотосъемки и сопутствующих товаров, обвинила Apple в незаконном вмешательстве, создающем препятствия для продажи патентного портфолио Kodak, выручкой от реализации которого компания планирует покрыть свои долги.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкХлынов
ФКБ Юниаструм банкКИТ Финанс
АвангардАКБ Росбанк
СберБанкРусский Стандарт
Ак Барс БанкВятка-банк

Все банкоматы