Банки Кирова - Новости - Пожарная безопасность в музеях Петербурга
       

Пожарная безопасность в музеях Петербурга

Пожарная безопасность чрезвычайно важна не только в жилых и производственных зданиях, но и на исторических объектах. Можно даже сказать, что на исторических объектах – особенно, потому что если пожар произойдет там, то он может уничтожить не просто имущество, но очень важные и ценные объекты, которые существуют в единственном экземпляре и не могут быть восстановлены. Именно по этой причине компания «АрсеналЪ» на днях закончила производство работ по замене обычных дверей на противопожарные в зданиях музеев Петергофа и Ораниенбаума.

В ходе работ были установлены новые двери на чердак комплекса «За гербом», в подвал музея «Марли» и противопожарный люк на чердаке этого же музея. Также противопожарные двери были установлены в музее «Домик Петра I» и в подвале Большого дворца – как на центральном входе, так и в гроте. Кроме того, противопожарным был заменен обычный люк на чердак музея «Царский павильон: «Морская пристань». Всё это было проделано для того, чтобы существенно повысить безопасность столь ценных объектов российской истории и гарантировать то, что на них смогут полюбоваться и наши дети, и внуки, и что неожиданный пожар не станет причиной уничтожения ценных реликвий.

Наконец, в Ораниенбауме на чердаке павильона «Каменное зало» был также установлен противопожарный люк, а на чердак «Домика Петра III» теперь ведет защищенная от пожаров дверь. Помимо всего прочего, компания установила также раздвижную решетку в «Большом дворце». Современные технологии нисколько не нарушают композицию музеев и в то же время они очень сильно снижают вероятность пожара и гарантируют защищенность ценных экспонатов от такого разрушительно бедствия.

Все работы компания выполнила исключительно качественно, чему подтверждением являются результаты испытаний, проведенных совместно с МЧС, пожарным надзором и полицией. По итогам испытаний было признано, что все двери и люки установлены с соблюдением всех государственных стандартов, а также других нормативных документов, регламентирующих данную сферу.
 

29.11.2011

Похожие публикации

Понижение рейтинга Японии оздоровит финансовую систему

Агентство Fitch понизило рейтинг Японии.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Банк МосквыМосковский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаКИТ Финанс
МеткомбанкВТБ 24
ФКБ Юниаструм банкАк Барс Банк
ХлыновАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы