Банки Кирова - Новости - «Ла Скала» был освистан итальянцами.
       

«Ла Скала» был освистан итальянцами.

Многие печатные издания Италии выступили с резкой критикой «Ла Скала» за то, что в качестве премьерной в нынешнем сезоне была выбрана опера Вагнера «Лоэнгрин». По мнению газетчиков, любителей Christian Dior Fahrenheit, подобный шаг оскорбляет национальное достоинство всех итальянцев. Отметим, что весь этот год в «Ла Скала» будет отдан чествованию двух величайших композиторов — Верди и Вагнеру, что приурочено к двухсотлетию их рождения. Но вот тот факт, что премьера отдана именно Вагнеру, а не Верди, и стал точкой преткновения многих журналистских перьев.

Согласно информации Associated Press, в конце этой осени газета Corriere della Sera, издаваемая в Милане, опубликовала материалы, согласно которым высказывалось одобрение и живое участие по поводу постановки «Лоэнгрина». Однако попутно высказывалось категорическое сомнение, что те же немцы были бы способны начать год Вагнера, используя произведение Верди, соответственно, и итальянцем не подобало бы так поступать.

Все видные оперные театры всего мира создавали свои программы на следующий год с учетом двух важных дат, а именно: дней рождения великих композиторов, которые появились на свет в 1813 году в Германии и Италии. В самом «Ла Скала» запланировано 7 постановок произведений Верди и 6 Вагнера.

Премьерный показ «Лоэгрина» пройдет в декабре текущего года. По имеющейся информации, ранее запланированное посещение этой оперы президентом Италии не состоится ввиду весьма важных государственных дел главы страны, а не потому, что чиновник не приемлет выбора деятелей искусства.

По заявлению главы самой оперы господина Стефана Лисне, то, что делает пресса, является ничем иным, как грубой атакой на сам театр, который будет вынужден защищаться. По его мнению, нет абсолютно никакой разницы в том, какое именно произведение будет первым поставлено на сцене и станет премьерным показом нового театрального сезона. Согласно же неофициальным данным, такой выбор продиктован персональными предпочтениями главного маэстро театра.

В настоящее время уже доподлинно известно, что Сан Карло, что в Неаполе, откроет свой сезон не чем иным, как «Травиатой».
 

29.01.2013

Похожие публикации

Тиньков объявил о запуске своего нового проекта

Не желая оставаться в стороне от расширяющегося рынка приложений для мобильных устройств и сетевой рекламы, известный бизнесмен Тиньков решил создать новое имя в этой сфере - Tinkoff Digital.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

Вятка-банкМеткомбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияМосковский Банк Реконструкции и Развития
СвязьбанкСберБанк
ВТБ 24АКБ Росбанк
ХлыновАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы