Банки Кирова - Новости - Предпринимательство в деревне
       

Предпринимательство в деревне

Домашний бизнес в селе сейчас развивается довольно активно. Прежде всего, из-за удаленности населенных пунктов от города. Во многом это – мера вынужденная. Ведь и в деревне жить на что-то нужно. Собственное дело — это тоже работа, но в ней гораздо больше ответственности и возможностей расти и развиваться. Даже если в вас нет предпринимательской жилки, попробовать завести мелкое дело, приносящее небольшие деньги, никто не мешает.

На Руси ранее каждый житель села мог владеть до 400 видов ремесел. Представляете, насколько в наши дни велик простор для возрождения исконных традиций.

На чём же можно заработать в деревне? Прежде всего, на своем собственном хобби. Ведь оно есть практически у каждого. Мужчине по плечу плотницкое дело, резьба по дереву, художественная ковка, выжигание картин. Женщинам домашний бизнес с нуля можно открыть в вышивании, шитье, вязании, бисероплетении. Менее распространённые варианты - создание декоративных фоторамок, рельефных кружек и т.д.

Но прежде, чем запустить бизнес в полную силу, следует подумать о точках сбыта. Есть несколько вариантов решения проблемы. К примеру, увозить товар на реализацию в магазины. Конечно, продажа будет идти медленно, и не все выпущенные вами предметы будут востребованными. К этому следует быть готовым. Через интернет можно найти канал сбыта за границей. Если спрос появится, следует учесть, что могут понадобиться большие объемы продукции. нужно будет производить все больше и больше качественного товара. Можно создать и свой интернет-магазин или страничку в социальной сети, представив свой товар как эксклюзив. В этом случае и цену следует поднять. Ведь все товары – авторской работы.

Мужчины, проживающие в селе, могут открыть свой бизнес в гараже, если, конечно, они мастера в плане ремонта автомобилей. Если село расположено около трассы, тоже хорошо. Можно сделать рекламу своему гаражу: тогда среди клиентов будут и жители села, и проезжающие мимо автомобилисты.

Если финансы позволяют, заведите фермерское хозяйство. Для тех, кто проживает в сельской местности и умеет ухаживать за животными, этот способ стать чуточку богаче будет совсем нетрудным. Грибоводство. Пчеловодство. Самый выгодный бизнес со сложным процессом организации. Лучше пройти обучающий курс. Расходы: 70-80 тысяч рублей на 40 ульев и инвентарь. С одного улья выходит от 20 до 50 килограмм мёда. Ароматный мед радует и домочадцев и покупателей.

26.03.2013

Похожие публикации

Японский электромобиль оснащен полным приводом

Mitsubishi намерена продемонстрировать на Парижском автосалоне в сентябре принципиально новую модель электромобиля с полным приводом.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкАКБ Промсвязьбанк
Ак Барс БанкУральский Банк Реконструкции и Развития
СберБанкСвязьбанк
ФКБ Юниаструм банкРусский Стандарт
Московский Банк Реконструкции и РазвитияКольцо Урала

Все банкоматы