Банки Кирова - Новости - Правосудие по английски: срок в десять лет за хищения двадцатилетней давности
       

Правосудие по английски: срок в десять лет за хищения двадцатилетней давности

Один из судов Лондона вынес приговор британскому коммерсанту родом из Турции Асилу Надиру, которому уже не понадобится юридическое сопровождение банкротства. Постановлением судебной инстанции Надир был приговорён к десяти годам тюремного заключения с возможностью досрочного освобождения после отбытия половины положенного срока наказания.

Накануне суд присяжных вынес свой вердикт по этому делу, посчитав доказанной вину бизнесмена в хищениях, произошедших более двух десятилетий назад. Сумма ущерба составляла 29 млн английских фунтов, которые Надир похитил со счетов собственной компании PPI.

Опасаясь ареста, бизнесмен 17 лет скрывался на территории Северного Кипра, однако всё же принял решение предстать перед Британским судом и в 2010 году добровольно вернулся в Великобританию и сдался в руки властей. По мнению Надира только так он мог спасти собственную репутацию, добившись оправдательного вердикта от судей.

Несмотря на почтенный возраст (осуждённому исполнился 71 год), Надир был признан достаточно здоровым, чтобы не иметь смягчения наказания, однако судом были учтены добровольная сдача бизнесмена властям и отсутствие судимостей.

По сведениям, полученным от супруги коммерсанта, решение суда будет опротестовано в вышестоящих инстанциях в самое ближайшее время.

Напомним, что компания PPI, принадлежавшая Надиру, обанкротилась в начале 90-х годов прошлого века после начала обысков в рамках расследования дела о мошенническом хищении денежных средств со счетов фирмы. Обвинение в этом преступлении было предъявлено владельцу компании, однако он побоялся дождаться вердикт суда в то время и спешно покинул Великобританию, перебравшись на Север Кипра, несмотря на то, что не считал себя виновным в инкриминируемых ему деяниях.
 

06.12.2012

Похожие публикации

Банковское автокредитование

В наше время 80% людей мечтают либо о покупке первой машины, либо о замене уже имеющейся на более дорогую.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
ВТБ 24Вятка-банк
АКБ ПромсвязьбанкКольцо Урала
МеткомбанкСберБанк
Банк МосквыКИТ Финанс

Все банкоматы