Банки Кирова - Новости - Понижение рейтинга Японии оздоровит финансовую систему
       

Понижение рейтинга Японии оздоровит финансовую систему

Агентство Fitch понизило рейтинг Японии. И это дает право сделать вывод о том, что оздоровление финансов государства должно стать первоочередной задачей, а, например, ипотека и кредитование в России стали более доступны. Эту мысль подтвердил Осаму Фудзимура - генсек правительства Японии.

По его словам, вопросы соцстраха, возникновения стабильных финансовых источников, оздоровление финансовой системы - всем этим нужно заниматься одновременно. Напомним, во вторник Fitch - международное рейтинговое агентство - снизило японский рейтинг дефолта эмитента в инвалюте на 2 ступени - с "АА" до "А+", а сам прогноз по рейтингам получился негативным. Страновой потолок снизился с "ААА"до "АА+".

Главным фактором рейтингового действия признали высокий уровень государственного долга Японии. К концу текущего года он превысит 239% ВВП. Это самый высокий показатель государств, которые попадают в поле зрения агентства Fitch. Кроме того, свою роль играет уровень политической неопределенности, который свойственен Японии в решении задач оздоровления сферы финансов.
 

14.06.2012

Похожие публикации

Россия введет ограничения только после того, как вступит в ВТО

Глава российского правительства Владимир Путин заявил, что полное принятие Россией обязательств, которые связаны с вступлением в ВТО, возможно, только после того, как страна окончательно вступит в данную организацию.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СберБанкВТБ 24
СвязьбанкАКБ Промсвязьбанк
Ак Барс БанкКольцо Урала
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияМеткомбанк
Русский СтандартРайффайзенбанк

Все банкоматы