Банки Кирова - Новости - Несколько десятков бразильских полицейских арестовано по подозрению в коррупции
       

Несколько десятков бразильских полицейских арестовано по подозрению в коррупции

В Рио-де-Жанейро аресту подверглись сразу десятки полицейских, которых обвиняют в коррупционных преступлениях. Эту новость 4 декабря сообщило агентство «Reuters», ссылаясь на заявление самих правоохранительных органов страны. Как пишет Reuters, арестованы 59 полицейских, в то же время, по данным BBC News, задержано 70 полицейских.

Всем взятые под стражу полицейским, как заявляют представители властей, вменяется причастность к коррупции, незаконный оборот оружия и наркотиков, а также причастность к похищениям граждан с целью дальнейшего выкупа. Преступления они вершили во фавелах (бразильские трущобы) в северной части Рио-де-Жанейро. Параллельно с полицейскими арестованы 11 человек, которые подозреваются в торговле наркотиками.

Кроме того, BBC News отмечает, что арестованные полицейские проходили службу в муниципалитете Duque de Caxias, который относится к агломерации Рио-де-Жанейро, наркоторговцы же – к самой мощной в стране Comando Vermelho (преступная группа «Красная команда»). По информации следственных органов, как пишет BBC News, коррумпированные полицейские покровительствовали наркоторговцам за взятки. В случае отказа платить по таксе их задерживали во время рейдов местной полиции. А еще продажные полицейские, как полагает следствие, похищали самих наркоторговцев, а потом требовали за их выкуп деньги у родственников.

Задержание полицейских прошло в ходе широкомасштабной операции по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Она преследует цель, начало которой положено несколько тому лет назад, а именно, чтобы Рио превратился в более безопасный город накануне и ЧМ-2014, и Олимпийских игр-2016 - на их проведение столица Бразилии уже добилась права.

Бразильские правоохранительные органы, начиная с 2010 года, осуществили масштабную зачистку 20 фавел, относящихся к агломерации Рио-де-Жанейро. Обитатели трущоб, немалая часть которых занимается наркоторговлей, встретили полицейских в прямом смысле слова в штыки. Население фавел в столице Бразилии и его же пригородах составляет примерно 2 млн. человек.
 

29.01.2013

Похожие публикации

Виды кредитов.

Для большинства людей у которых недостаточно денег для внесения полной стоимости покупки, наилучшим вариантом будет взятие в долг у банка недостающего количества денег.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Банк МосквыКИТ Финанс
АКБ ПромсвязьбанкФКБ Юниаструм банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАк Барс Банк
ХлыновВятка-банк
СберБанкРайффайзенбанк

Все банкоматы