Банки Кирова - Новости - Немцы готовятся к выпуску облигаций со ставкой в ноль процентов.
       

Немцы готовятся к выпуску облигаций со ставкой в ноль процентов.

Бундесбанк принял решение о необходимости выпуска облигаций суммой в 5 миллиардов евро с доходностью в ноль процентов. Аукцион на бумаги со сроком погашения в два года будет проведен в самом ближайшем времени. Надо отметить, что это является уникальным случаем, так как никогда еще Германия не продавала облигации, которые не могли бы давать инвесторам определенного уровня дохода. Решение о необходимости выпуска таких ценных бумаг было основано на весьма резком увеличении спроса на обеспеченные и проверенные ценные бумаги. 

Надо заметить, что немецкие облигации почитаются во всей Европе, как самые надежные, а вот у стран, которые несут максимальные потери от кризиса (Италия, Испания), долги продаются, наоборот, с небывало высокой доходностью. Так, долги за десять лет этих стран имеют уровень доходности в 5,81 и 6, 16 процента.

Напомним, что уже неоднократно многие специалисты с мировым уровнем вносили предложения о необходимости выпуска единых ценных бумаг всей еврозоны, что положительно бы отразилось на экономике наиболее пострадавших стран этого объединения. Однако Германия всегда была против такого шага в силу того, что именно ей бы пришлось выступать в роли гаранта перед инвесторами за остальные страны союза. На настоящий момент времени немцы так и не поменяли свой подход к этому вопросу и на саммите глав государств Евросоюза, который пройдет в начале лета текущего года, все также будут отстаивать свою позицию, состоящую в отказе от идеи выпуска таких ценных бумаг.
 

26.06.2012

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

СберБанкВТБ 24
Русский СтандартАк Барс Банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Промсвязьбанк
АвангардСвязьбанк
АКБ РосбанкФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы