Банки Кирова - Новости - Недвижимость Тайланда - новый всплеск активности
       

Недвижимость Тайланда - новый всплеск активности

Наводнение в Тайланде осталось в прошлом и его рынок недвижимости миновал фазу реабилитации. Согласно докладу ассоциации жилищного строительства, спрос на новостройки в северной, северо-восточной и южной частях страны ощутимо повысился. Местные богатые инвесторы, а также покупатели из разных стран мира исполнены решимости приобрести жилье для отдыха в этой полной экзотики и контрастов стране.

Цены на недвижимость

Первый квартал 2012 года был отмечен ростом цен на недвижимость в Тайланде от 15% до 20%. Такое поднятие цен объясняется конкуренцией между застройщиками, увеличением стоимости земельных участков под строительство, а также подорожанием строительных материалов и повышением оплаты труда строителей.

Рынок недвижимости Бангкока находится в неуравновешенном состоянии, как сообщает в своем отчете консалтинговая компания CBRE. Сложившаяся ситуация неравномерна и находится в зависимости от расположения объектов жилья и форм их собственности. В сегменте элитного жилья зафиксирован самый большой подъем, цены на жилье в элитных кондоминиумах Бангкока значительно выросли, особенно в его наиболее престижных районах.

Количество квартир с большой площадью, имеющих две и три спальни, невелико, что оказывает влияние на их повышающуюся стоимость. Известий о возникновении новых проектов за последнее время появлялось очень немного, а те объекты недвижимости, которые представлены в настоящее время, исчерпывают себя и исчезают с рынка.

Односпальные кондоминиумы не пользуются популярностью, спрос на них невелик, поэтому график цен выглядит ломаным, чередуя взлеты и падения цен. Согласно проведенным исследованиям, некоторые объекты до сих пор находятся на рынке, хотя были завершены еще в позапрошлом и прошлом годах.

Расположение жилых объектов

Спрос на квартиры в Тайланде зависит от их местонахождения. Наиболее часто и дорого продаются жилые объекты, находящиеся недалеко от транспортных магистралей, имеет большое значение расстояние до остановки городского транспорта. Предполагается, что застройщики будут учитывать этот фактор и начнут возводить новостройки в непосредственной близости от промежуточных остановок. Земля на удалении, разумеется, стоит гораздо дешевле, но можно сократить расходы на участок под строительство путем уменьшения размера застраиваемой площади.

В ближайшее время ожидается повышение спроса на жилье в пригородной зоне, особенно на коттеджи и таунхаусы, квартиры в городе останутся доступны пенсионерам и молодому населению. Сегмент рынка с жильем низкой и средней стоимости в данный момент находится в неопределенном положении, прогнозов на ближайшее будущее пока нет.

07.09.2012

Похожие публикации

А машины в Татарстане уже ездят на метане

Три новые станции автозаправки были открыты 23 июня в Татарстане.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Промсвязьбанк
ХлыновБанк Москвы
ВТБ 24Связьбанк
Ак Барс БанкКИТ Финанс
МеткомбанкФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы