Банки Кирова - Новости - Медведев предлагает перевести документооборот в виртуальное пространство
       

Медведев предлагает перевести документооборот в виртуальное пространство

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев призвал полностью отказаться от использования документации в бумажном виде и перейти на электронный документооборот в органах государственной власти, а, например, надежные воздушные перевозки в последнее время также стали очень популярны. Такое заявление он сделал во время встречи с работниками Федеральной налоговой службы. По мнению главы правительства, документооборот и судебных, и правоохранительных структур подлежит переводу в электронную форму. Не будет являться исключением и выпуск нормативных актов. 

В бумажной форме дублироваться только очень незначительная часть документов, которая может представлять ценность для истории: указы президента, законы и постановления правительства. На региональном уровне бумажные документы вообще не нужны.

Основное препятствие в переходе на электронный документооборот – отсутствие мотивации у работников государственного аппарата. «Никто ничего не делает, если не начинаешь его толкать в спину. Нужны весомые стимулы, чтобы все структуры перешли на электронную форму документооборота», - сказал премьер. «Если государственный служащий не способен создать электронный документ, он должен быть уволен с государственной службы. Умение работать с компьютером - часть современной грамотности. Неграмотному человеку не место на государственной службе».

По мнению Д.Медведева, гражданам России вместе с паспортом следует выдавать электронно-цифровую подпись (ЭЦП), которую желательно» привязать к универсальной электронной карте.

«Переход к единым средствам идентификации - насущная проблема при решении вопроса об упрощении жизни гражданина России и его идентификации», - заявил Медведев. Речь идет о регистрационных картах, которые будут включать в себя все данные человека: и возможность операций по счету, права, его текущую ситуацию с пенсионными начислениями и с налогами.

В настоящее время, по данным налоговой службы, электронно-цифровую подпись в Москве имеют примерно 60% индивидуальных предпринимателей и около 75% организаций.
 

13.12.2012

Похожие публикации

Минфин внес предложение об отмене налога на движимое имущество

Минфин России предлагает отменить налог на имущество организаций с 1 января 2013 года, при этом переходный период вводиться не будет.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкВятка-банк
АвангардРусский Стандарт
ВТБ 24Райффайзенбанк
Ак Барс БанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
СберБанкКольцо Урала

Все банкоматы