Банки Кирова - Новости - Ликвидировать ООО? Это возможно!
       

Ликвидировать ООО? Это возможно!

ООО (Общество с ограниченной ответственностью) – организационно-правовая форма регистрации собственного дела, которая наиболее распространена в нашей стране. Ее популярность обусловлена тем, что процесс ее регистрации достаточно прост, а, кроме того, не нужны значительные денежные вложения. Однако бывают такие ситуации, когда бизнес, зарегистрированный в форме ООО нужно ликвидировать, то есть исключить компанию из Единого государственного реестра юридических лиц и снять ее с учета в Налоговой инспекции. После этих процедур существование фирмы прекращается. 

Существует порядок ликвидации ооо, а также несколько способов ликвидации предприятия. Однако более востребованной считается альтернативная ликвидация фирмы, так как это самый быстрый и дешевый способ. Чтобы убедиться в этом, необходимо познакомиться с каждым способом в отдельности.

Альтернативная ликвидация компании

Разработано два способа альтернативной ликвидации ООО:

1. Ликвидация компании путем смены ее учредителей. Этот способ используют в том случае, если фирма закрывается из-за ее нерентабельности.

2. Ликвидация компании путем ее реорганизации. Данный способ применяется тогда, когда у фирмы есть долги или ряд обязательств перед налоговой инспекцией.

Ликвидация путем смены учредителей

Если деятельность ООО прекращается путем смены его учредителей, то это подразумевает, что в составе учредителей фирмы и ее управляющего органа произойдут некоторые изменения, однако существование фирмы продолжится. Учредители заменяются в результате сделки между действующими владельцами фирмы и новыми по продаже доли в уставном капитале. Затем необходимо зарегистрировать в налоговом органе все изменения, которые были внесены в учредительные документы. После этого ликвидация юридического лица считается завершенной.

29.04.2013

Похожие публикации

Honda начнет сборку новой модели Accord

Всемирно известный концерн Honda, производящий авто вот уже в течение трех десятков лет, планирует начать сборку модели Accord в кузовных вариантах «седан» и «купе».

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк
Ак Барс БанкСвязьбанк
Русский СтандартВТБ 24
ФКБ Юниаструм банкМосковский Банк Реконструкции и Развития
ХлыновАвангард

Все банкоматы