Банки Кирова - Новости - Ликвидировать ООО? Это возможно!
       

Ликвидировать ООО? Это возможно!

ООО (Общество с ограниченной ответственностью) – организационно-правовая форма регистрации собственного дела, которая наиболее распространена в нашей стране. Ее популярность обусловлена тем, что процесс ее регистрации достаточно прост, а, кроме того, не нужны значительные денежные вложения. Однако бывают такие ситуации, когда бизнес, зарегистрированный в форме ООО нужно ликвидировать, то есть исключить компанию из Единого государственного реестра юридических лиц и снять ее с учета в Налоговой инспекции. После этих процедур существование фирмы прекращается. 

Существует порядок ликвидации ооо, а также несколько способов ликвидации предприятия. Однако более востребованной считается альтернативная ликвидация фирмы, так как это самый быстрый и дешевый способ. Чтобы убедиться в этом, необходимо познакомиться с каждым способом в отдельности.

Альтернативная ликвидация компании

Разработано два способа альтернативной ликвидации ООО:

1. Ликвидация компании путем смены ее учредителей. Этот способ используют в том случае, если фирма закрывается из-за ее нерентабельности.

2. Ликвидация компании путем ее реорганизации. Данный способ применяется тогда, когда у фирмы есть долги или ряд обязательств перед налоговой инспекцией.

Ликвидация путем смены учредителей

Если деятельность ООО прекращается путем смены его учредителей, то это подразумевает, что в составе учредителей фирмы и ее управляющего органа произойдут некоторые изменения, однако существование фирмы продолжится. Учредители заменяются в результате сделки между действующими владельцами фирмы и новыми по продаже доли в уставном капитале. Затем необходимо зарегистрировать в налоговом органе все изменения, которые были внесены в учредительные документы. После этого ликвидация юридического лица считается завершенной.

29.04.2013

Похожие публикации

Рада продлила деятельность комиссии по расследованию фактов коррупции в RosUkrEnergo

На два месяца была продлена деятельность временной следственной комиссии, созданной при Верховной раде специально для проведения расследования по фактам коррупции в компании ЗАО «RosUkrEnergo», а также причастности государственных должностных лиц к этой деятельность и ареста Анатолия Макаренко, бывшего главы ГТС Украины.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

СберБанкБанк Москвы
АвангардВТБ 24
СвязьбанкАк Барс Банк
Вятка-банкМеткомбанк
ХлыновМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы