Банки Кирова - Новости - Компания Google приобрела Motorola Mobility
       

Компания Google приобрела Motorola Mobility

Корпорацией Google закрыта сделка по приобретению компании Motorola Mobility, о чем в официальном блоге сообщил Ларри Пейдж, исполнительный директор Google.

Ларри Пейдж сообщил, что в компании Motorola Mobility произойдет смена руководства, и Санжей Джа, который с 2008 года руководит Motorola, уступит свое кресло Денису Вудсайду, топ-менеджеру из Google.

Сделка между Google и Motorola Mobility анонсировалась в августе 2011 г. Приобретение Motorola обошлась корпорации Google в 12,5 млрд. долларов, став ее крупнейшим приобретением, а, например, открыть вклад на любую сумму каждый желающий может прямо сейчас.

Девять месяцев ушло на утверждение сделки регуляторами. В феврале предстоящая покупка была одобрена антимонопольными органами ЕС и США, в мае Китай стал последним, кто также ее одобрил. Однако власти поставили перед Google условие пять лет не вводить оплату за использование операционной системы Google Android.

Motorola Mobility производит планшеты и смартфоны на базе ОС Android, которая разработана Google. Завершение сделки открыло Google доступ к патентному портфелю Motorola, включающему двадцать пять тысяч заявок и патентов.
 

21.08.2012

Похожие публикации

Отечественное ПО для банков числится в рейтинге мировых лидеров

CNews ознакомилась с «магическим квадрантом» Gartner International Retail Core Banking Systems, который ранжирует автоматизированные банковские системы по традиционным для данной аналитической компании градациям так называемых «претендентов», «нишевых игроков», «визионеров», а также «лидеров».

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

ХлыновСберБанк
МеткомбанкКИТ Финанс
АКБ РосбанкКольцо Урала
СвязьбанкАКБ Промсвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияВТБ 24

Все банкоматы