Банки Кирова - Новости - Китайские коммунисты намерены покончить с излишествами и пафосом
       

Китайские коммунисты намерены покончить с излишествами и пафосом

В планах новых лидеров КП Китая сделать, как пишет «Синьхуа», свое появление на людях более скромным, а от пафосных длинноречивых выступлений отказаться вообще. Постановление на эту тему политбюро партии приняло на своем заседании.

К примеру, должны кануть в прошлое ковровые дорожки красного цвета, гигантские приветственные транспаранты, умопомрачительные цветочные и с участием детей композиции, на фоне которых партийные деятели по традиции являлись взору публики. Руководящий состав КПК к тому же призвали не растекаться длинными и пустыми речами, а «гутарить» по существу.

Новые лидеры должны избегать показательных посещений всех церемоний по открытию форумов и выставок, закладки фундаментов зданий и т.д., словом, таких, где они могут оказаться центром внимания и вызывать неудобство для обычных посетителей. Вообще, планируется, что партийные функционеры будут перемещаться по улицам города скрытно, сводя число перекрываемых дорог на нет.

Все нюансы официальных заграничных визитов необходимо отныне непременно согласовывать с партийным ЦК. К примеру, намечено сократить количество членов в зарубежных делегациях, а также покончить с традицией, обязывающей партийного деятеля проводить встречи с согражданами, который находятся в стране, куда функционер наносит визит.

Лидеры КПК хотят изжить также излишний формализм. С этой целью, как сказано в заявлении от имени политбюро, сократится вал документации, который сейчас требуется при принятии решений. Бюджет каждого мероприятия, где участвует член компартии, будет скрупулезно проверяться, и нарушителям грозит наказание.

Смена имиджа обусловлена недовольством граждан Поднебесной образом жизни представителей власти, которое, как отмечает The Guardian, только растет. Ведь сейчас и те члены КПК, что занимают не столь значимые должности, стали купаться в показной роскоши, ни грамма того не стесняясь.

Словом, новое руководство КПК поставило цель вернуть, как сообщает ресурс The Guardian, доверие своих земляков, одновременно сыграть на повышение своего реноме и в стране, и за ее пределами. Причем эталоном здесь для других должны стать сами лидеры партии.

За те 2 недели, что минули после назначения Си Цзиньпина новым генсеком компартии, тот дважды выступил на китайском телевидении, при этом свои речи произносил без бумажки. Со стороны вице-премьеров Ван Цишаня и Ли Кэцяна, проводивших заседания, тоже последовали просьбы к выступавшим участникам сразу говорить по существу без всех экивоков.

Новое руководство КПК и КНР избрали на ноябрьском съезде текущего года. Избранники представляют собой так называемое пятое поколение руководителей Китая, которым предстоит рулить приблизительно все предстоящее десятилетие.
 

29.01.2013

Похожие публикации

Суд заблокировал существующий обмен акциями между "Роснефтью" и ВР

Спор акционеров ТНК-BP продолжится в шведской столице.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Банк МосквыАКБ Промсвязьбанк
Кольцо УралаМосковский Банк Реконструкции и Развития
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
ВТБ 24Вятка-банк
АвангардРайффайзенбанк

Все банкоматы