Банки Кирова - Новости - Кипр не возьмёт кредит у России
       

Кипр не возьмёт кредит у России

Кипр, видимо, не возьмёт в кредит у России, так как стране обещана помощь от Евросоюза. «Интерфакс» при публикации этой новости сослался на министра финансов России Антона Силуанова.

Кипр, на территории которого зарегистрировано много компаний, работающих и в России, предложил взять в кредит у Минфина летом 2012 года. Сумма кредита оценивалась в пять миллиардов евро.

После официальной информации о предложении Кипра вокруг кредита начало ходить много слухов. В июле деловые СМИ писали, что Россия выдаст кредит в обмен на наращивание доли предпринимателя Дмитрия Рыболовлева в Bank of Cyprus. Осенью уже сообщали, что Россия станет кредитором Кипра в обмен на свободную разработку месторождений полезных ископаемых. Впрочем, оба слухи были быстро опровергнуты.

Россия выдала в 2011 году Кипру антикризисный кредит в размере 2,5 миллиарда евро. В 2012 году Минфин подчеркнул, что предоставление нового кредита будет согласовываться с ЕС, МВФ и Европейским ЦБ, то есть «тройкой». К ноябрю правительство Кипра достигло соглашения с «тройкой», которые дадут возможность на получение финансов из-за рубежа в 2013 году.

Кипр начал залезать в долги после замедления собственной экономики, рецессии в соседней Греции, и спада активности в Евросоюзе. К октябрю агентство Moody's признало падение рейтинга Кипра сразу на три ступени: с «Ba3» до «B3» и сделало негативный прогноз дальнейшего развития, в ноябре падение на две ступени до «BB-« констатировало агентство Fitch.
 

Источник kredit-club.com

27.12.2012

Похожие публикации

Несколько десятков бразильских полицейских арестовано по подозрению в коррупции

В Рио-де-Жанейро аресту подверглись сразу десятки полицейских, которых обвиняют в коррупционных преступлениях.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Вятка-банкРайффайзенбанк
ВТБ 24Русский Стандарт
АвангардКИТ Финанс
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияКольцо Урала
ХлыновСвязьбанк

Все банкоматы