Банки Кирова - Новости - Не соответствующие действительности отчёты не довели до добра
       

Не соответствующие действительности отчёты не довели до добра

Центральный Банк РФ лишил лицензии Орёлсоцбанк, о чём было сказано в специально выпущенном ЦБ пресс релизе. Также известно что, до изменения положения руководство банком будет осуществлять временно назначенная администрация.

Комиссия ЦБ по расследованию нарушений банковской деятельности установила, что отчётность, регулярно предоставляемая Орёлсоцбанком, не соответствует действительности. Это, а также несоблюдение рекомендаций, содержащихся в нормативных документах Банка России, и законов РФ, принятых на федеральном уровне, и стало поводом для отзыва лицензии, а, например, качественные дизельные котлы каждый желающий может приобрести уже сейчас. 

Помимо всего вышеперечисленного, Орёлсоцбанк ещё и самоустранился от выполнения своих прямых обязательств, заключающихся в работе с кредиторами и вкладчиками. А прежнее правление и акционеры не пожелали принять меры для нормализации ситуации, и выявленные ранее нарушения так и не были устранены. (Источник - данные, опубликованные в пресс-релизе ЦБ). 

Работа отделений Орёлсоцбанка осуществлялась в Ростове-на-Дону, Курске, Липецке, Воронеже, Москве, а также на территории Белгородской и Орловской областей. Банк работал по многим направлениям финансовых услуг: осуществлял приём вкладов, выдавал ипотечные и потребительские кредиты, заниался расчётно-кассовой деятельностью.

Вкладчики банка были защищены системой страхования, поэтому сейчас, после отъёма у финансового учреждения лицензии, возмещением убытков займётся АСВ.

За последнее время отмечено учащение отзыва лицензий у недобросовестных банков (по несколько случаев в месяц). Так, за период с января 2012 года разрешений на ведение банковской деятельности лишились ПВ-банк из Ульяновска, Московские "Универсалтранст" и "Тревел Банк", Ставропольский Велкомбанк, Энергетический банк из Сибири, Ми-Банк, Сембанк и "Холдинг-кредит".
 

21.08.2012

Похожие публикации

Audi презентовала полноприводный A1 quattro

Автомобиль будет свободно продаваться со второй половины 2012 года.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
ВТБ 24Банк Москвы
РайффайзенбанкАКБ Росбанк
Русский СтандартАКБ Промсвязьбанк
СвязьбанкВятка-банк

Все банкоматы