Банки Кирова - Новости - История возникновения банковских кредитов
       

История возникновения банковских кредитов

Иудеи практиковали личный кредит еще до царя Соломона – человека, имевшего долги, отправляли в долговое рабство. После того, как царь Соломон пришел к власти, он выступил с запретом такого вида рабства и личную ответстсвенность обратил в имущественную. Согласно изданному закону должник был в ответе перед кредитором не своей личной свободой, а имуществом, находящемся в его собственности. Отныне на земле, принадлежащей должнику, вкапывали столб с написью, гласившей, что имущество перешло во владение кредитору в обеспечение кредитованной им суммы. Таким образом, все знали, что данная земля заложена. Столб с такой надписью назывался ипотекой, что с греческого языка переводится как «залог или заклад». В наши дни можно получить кредиты киев на выгодных условиях.

Первые кредиты люди брали скорее из-за нужды, чем из-за желания иметь дополнительную прибыль. После того как люди занялись сельским хозяйством и начали засевать землю, они периодически переживали неурожайные года, которые были весьма трагичными для всех. Именно тогда и появилась необходимость в первых кредитах: если кому-то не собранного урожая было мало, он мог обратиться к более богатым людям и одалживал у него до следующего урожая некоторую сумму денег.

В это время кредиты и проценты были больше похожи на бартер, так как имели натуральное выражение. Если крестьянин брал в долг один мешок зерна, то должен был вернуть своему кредитору полтора или два мешка. Иными словами, именно благодаря кредиту появилось рыночное хозяйство, а впоследствии и деньги. Однако уже в те далекие времена гарантии того, что человек, уже находящийся в затруднительном положении, сможет выйти из него, а также вернуть взятый долг из своих излишков. В одной из работ по истории сельского хозяйства, есть хорошее высказывание о том, что когда кредитор забирал у должника проценты, то в этой ситуации это было сродни с тем, чтобы подтолкнуть падающего со скалы. 

30.04.2013

Похожие публикации

Bugatti Galibier станет быстрее

Вольфганг Дюрхаймер намерен перейти на работу в Audi, но перед этим его ждет окончание реализации проектов в Bentley и Bugatti.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияСберБанк
Кольцо УралаКИТ Финанс
АвангардАк Барс Банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияВятка-банк
Русский СтандартСвязьбанк

Все банкоматы