Банки Кирова - Новости - Инициатива конфискации автомобилей поступила в Государственную Думу
       

Инициатива конфискации автомобилей поступила в Государственную Думу

Уральские полицейские внесли в областную думу предложение конфисковывать автомобили у злостных нарушителей правил дорожного движения, а, например, узнать, как правильно составляется претензия в страховую компанию каждый желающий может прямо сейчас. Законодатели положительно отнеслись к ней, они собираются принять ее на ближайшей сессии. Следовательно, инициатива станет законопроектом, который попадет в Государственную Думу. 

В качестве примера приводят женщину, которая была остановлена работниками ДПС за незначительное нарушение правил. Когда провели проверку, оказалось, что у нее нет прав уже полтора года. Она была их лишена за грубое нарушение правил дорожного движения. Тем не менее женщина снова оказалась за рулем. Вообще в России очень много водителей, которые лишены прав на 30 лет и более. Один из водителей, лишенный прав аж на 80 лет, однако, недавно погиб в аварии. ГАИ справедливо считает, что лишить прав – не значит добиться нужного результата. К тому же если человек ездит без прав, он может отсидеть 15 суток и снова сесть за руль, пока ему не встретится новый инспектор.

Наказание стало чисто условным. Что же касается конфискации транспортного средства, его сложно соотнести с системой прав собственности. Нарушитель может водить машину по доверенности, потому нарушитель не может лишиться машины.

Предложения исходят от Юрия Демина - главы УГИБДД Свердловской области. В отношении этого человека была проведена прокурорская проверка. Она случилась после документа, который был подписан заместителем Генерального прокурора по Уральскому Федеральному округу Юрием Пономаревым.

Проверка была назначена из-за плохих результатов в регионе по аварийности. Причем многие ДТП имели для людей тяжелые последствия. Пономарев не исключил того, что после проверки Демина может ждать увольнение. Анализ деятельности ГИБДД показывает резкое ухудшение результатов работы, особенно если учесть тот факт, что детская смертность в регионе, конкретно на дорогах выросла на 37%.
 

12.09.2012

Похожие публикации

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияРусский Стандарт
СберБанкАКБ Промсвязьбанк
Ак Барс БанкМеткомбанк
КИТ ФинансСвязьбанк
Банк МосквыФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы