Банки Кирова - Новости - Иэн Макьюэн не хочет признавать себя британским писателем.
       

Иэн Макьюэн не хочет признавать себя британским писателем.

Лауреат Букеровский премии Иэн Макьюэн сказал, что он является только английским, а вовсе не британским писателем. Такого рода признание Иэн Макьюэн, автор романов "Искупление" и "Амстердам", сделал на Эдинбургском фестивале, беседуя с Алексом Салмондом, первым министром Шотландии, - рассказывает The Guardian.

Салмонд и Макьюэн вели разговор о специфичности национальной литературы, как вдруг писатель проговорил, что шотландская и английская литература имеют совершенно разные корни, содержат свою специфичность. Согласно мнению Иэн Макьюэна, национальная литература не вымерла после создания Соединенного Королевства, поэтому точнее было бы вести речь о шотландских поэтах и английских романистах, чем говорить о британских. В некотором роде, согласно мнению этого интересного писателя, вне всякого сомнения, любая литература "провинциальна", при этом Иэн Макьюэн даже подчеркнул, что такое сравнение он использует в крайне уничижительном смысле.

Разговор, кроме того, затронул мебель для подростков и Олимпийские игры в Лондоне. Они, по заявлению Иэн Макьюэна, послужили чествованием исключительно "британства". Писатель в разговоре признался, что он впервые столкнулся с таким явлением, чтобы масштабное ("британство") было противопоставлено более локальному. Говоря о культуре, Иэн Макьюэн рекомендует разделять "национальное".

За несколько дней до данного разговора, на Эдинбургском фестивале эту тему "английскости" поднял также и писатель Ирвин Уэлш, в сущности, он обвинил в дискриминации организаторов Букеровской премии. Кроме того, Ирвин Уэлшм отметил, что в числе лауреатов премии лишь британские писатели верхнего и среднего классов, правда, есть еще в их числе и «выходцы из бывших колоний». Настоящей шотландской же литературе, по мнению Уэлша, в настоящее время практически невозможно пробиться к именитым лондонским издателям.

В августе 2012 года в свет вышел двадцатый роман Макьюэна с названием "Сладкоежка", в нем, согласно рассказу самого писателя, содержатся автобиографические черты. Само действие романа разворачивается в семидесятые годы прошлого века, суть романа в описании деятельности молодой шпионки, которая окончила Кембриджский университет и находится на своем самом первом служебном задании. Согласно заданию, она знакомится с молодым писателем, в итоге она в него влюбляется.

Здесь можно прочитать небольшой отрывок из нового романа Макьюэна "Сладкоежка". Тут дана публикация рецензии на роман Макьюэна "Сладкоежка".

Иэн Макьюэн – наиболее успешный и известный английский современный писатель. Он - лауреат Букеровской премии (1998) и Премии Сомерсета Моэма (1976).

Alexander Elliot Anderson Salmond (Александр Эллиот Андерсон Салмонд), скорее известен как Alex Salmond (Алекс Салмонд), или гэльск. Ailig Salmond. Он родился в Линлитгоу 31 декабря 1954 года. Это знаменитый премьер-министр Шотландии 16 мая 2007, шотландский политик, лидер Шотландской национальной партии (22.09. 1990 – 26.09.2000 и с 3.09.2004).
 

01.10.2012

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаАКБ Росбанк
ВТБ 24СберБанк
АКБ ПромсвязьбанкРайффайзенбанк
Ак Барс БанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
КИТ ФинансМеткомбанк

Все банкоматы