Банки Кирова - Новости - Эффективные тренировки возможны как дома, так и в спортзале!
       

Эффективные тренировки возможны как дома, так и в спортзале!

Безусловно, те, кто занимается спортом на профессиональном или полупрофессиональном уровне, даже представить себе не могут организации спортивных тренировок в домашних условиях. Людям, серьезно относящимся к спорту, домашние тренировки наверняка кажутся недостаточно активными, недостаточно эффективными и в целом представляются нерациональной растратой времени и сил.

В тоже время далеко не каждый человек нуждается в солидных физических нагрузках для того, чтобы поддерживать себя в форме. Более того, цели занятий спортом у всех разные: кто-то хочет обладать рельефными мускулами, а кому-то достаточно будет убрать два сантиметра на талии и на этом всяческие тренировки прекратить. Впрочем, к слову сказать, спортивные тренировки все же должны быть регулярными, чтобы производить должный эффект. Возвращаясь к рассматриваемой тематике, стоит отметить и тот факт, что профессиональный спорт отнимает чаще всего достаточно много времени, что позволить себе может не каждый.

Таким образом, многие люди выбирают для себя занятия спортом на любительском уровне, преследуя те или иные цели, и достигают этих целей. Надо сказать, что непрофессиональный спорт может принимать форму не только домашней физкультуры, но и более централизованную форму регулярных умеренных тренировок в спортивном зале. Кстати сказать, эти две альтернативы представляются для многих людей настоящей дилеммой в контексте принятия решения по выбору одного из них в качестве предпочтительного для себя.

Каждый при этом руководствуется чем-то своим: для кого-то важнее коллектив, а для кого-то его отсутствие; кто-то нуждается в поддержке и руководстве тренера, а кому-то таковое руководство – напротив, будет в тягость. Таких сравнений можно привести еще много, и это лишний раз доказывает неоднозначность выбора между проведением тренировок в спортзале и их организацией на дому.

Ниже мы приведем несколько неопровержимых фактов, касающихся спортивных тренировок для непрофессионалов. Эти истины имеют самое прямое отношение к принятию решения относительно того, заниматься ли вам дома самостоятельно или же обращаться к услугам спортивных залов и фитнес-клубов.

Во-первых, в спортивный зал «просто так» пойти, никак не получится. Для таких посещений нужно приобрести соответствующую одежду, обувь, а, возможно, также и специальный инвентарь. Кроме того, занятия в спортивных залах платные и стоимость их зависит от разных факторов (качества зала, квалификации тренера, частоты занятий, их интенсивности и т.д., и т.п.). Плюс, занимаясь в спортивном зале, нужно быть готовым к тому, что на вас будут смотреть посторонние люди, что с ними придется общаться и примиряться. Наконец, обычно необходимы медсправки для спортзала, полученные у врача. Медсправка в спортзал требуется для исключения негативных итогов тренировок для человеческого здоровья, и такое требование во многом обосновано. Чаще всего медсправки не нужны для спортзалов низкого качества, плохо оборудованных, где не особо следят за соблюдением действующих норм. Соответственно, необходимость медсправки для спортзала также нужно учитывать, принимая решение, поскольку для самостоятельных домашних занятий никакие медицинские справки не нужны. Кроме того, тренировки в спортзале обычно проходят по установленному графику, и занимающиеся должны подстраиваться под него, а не наоборот. Кстати, та же медсправка в спортзал в процессе своего оформления также отнимет определенное количество времени, которое есть не у всех.

Таким образом, финансовые проблемы, природная замкнутость характера, невозможность оформить медицинские справки, цейтнот и другие схожие факторы представляют собой своего рода противопоказания к посещению спортивного зала. В таком случае проще организовать для самого себя тренировки дома или во дворе.

Во-вторых, с другой стороны, для домашних занятий нужна сильная мотивация, поскольку никто не будет напоминать о тренировках, заставлять заниматься и т.д. Кроме того, проблемой может стать и правильное распределение нагрузок, посему тем, кто занимается дома, придется ознакомиться с общими эффектами от физических упражнений того или иного вида. Плюс дома может не оказаться достаточно места для тренировок или же могут возникнуть проблемы с регулярностью проведения тренировок.

Таким образом, дома тренироваться не стоит тем, кто обладает слабой волей, проблемами с жилплощадью или нежеланием интересоваться принципами правильной организации эффективных тренировок. Некомпетентность по последнему пункту и вовсе чревата проблемами со здоровьем. Напомним здесь, что медицинские справки о здоровье здесь не фигурируют и контроль над состоянием организма не ведется вовсе.

В-третьих, надо сказать, что домашние самостоятельные тренировки вполне легко могут перестроиться в комплексные и централизованные тренировки под руководством тренера. В тоже время, начав заниматься в спортзале и не ощущая от этого никакого удовольствия, любой может начать тренироваться самостоятельно, пользуясь общими знаниями, полученными от тренера. Следовательно, отказываться от, какого бы то ни было вида, тренировок сразу не следует, но нельзя этот вариант и полностью исключать. Правильные выводы, безусловно, сможет сделать лишь тот, кто испробует оба альтернативных варианта.

18.06.2012

Похожие публикации

ОСАГО и расчет КАСКО

Как известно, любой владелец автомобиля, обязан иметь в своем автомобиле страховой полис ОСАГО (переводится как «Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности») и знать основы расчета КАСКО.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкАк Барс Банк
Русский СтандартУральский Банк Реконструкции и Развития
ВТБ 24Меткомбанк
АКБ ПромсвязьбанкФКБ Юниаструм банк
Кольцо УралаВятка-банк

Все банкоматы