Банки Кирова - Мировая экономика - Риски для экономики Европы существенно выросли
       

Риски для экономики Европы существенно выросли

 На первой неделе месяца напряженность на площадках Европы существенно понизили решительные шаги руководителя ЕЦБ Марио Драги. Он отметил, что учетная ставка в Еврозоне снизилась до 1,25%. При подорожании нефти центральной проблемой еврозоны стала итальянская экономика - третья по величине в ЕС.

М. Драги не обещает неограниченной поддержки всему долговому рынку еврозоны, но его комментарии были восприняты так, что ЕЦБ якобы готов делать больше. Во время первого выступления перед Европарламентом после вступления в должность руководителя Центробанка Марио Драги призвал все правительства еврозоны поскорее прийти к обновленному финансовому соглашению, поскольку это крайне важная составляющая, которая поможет восстановить доверие.

По словам Драги, усилия правительств не смогли должным образом воздействовать на финансовые рынки, при этом риски для экономики увеличились. А неработающие рынки государственного долга сразу в нескольких государствах не дают возможности ЕЦБ проводить свою политику свободно.

20.12.2013

Похожие публикации

Банки Австрии отмыли 2 миллиарда евро калабрийской мафии

банки Австрии

Громкий скандал, связанный с отмыванием преступных денег, разгорелся в Австрии. Ряд крупных банков страны подозревается в том, что они участвовали в противозаконной схеме по отмыванию 2 миллиардов евро калабрийской мафии. По мнению властей Италии, эта схема, в которой завязаны крупные телекоммуникационные компании, является самым крупным мошенничеством за всю историю государства.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ВТБ 24АКБ Росбанк
СвязьбанкВятка-банк
ФКБ Юниаструм банкРусский Стандарт
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияКольцо Урала
Московский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов

Все банкоматы