Банки Кирова - Мировая экономика - ЕС считает, что запрет на ввоз овощей противоречит всем принципам ВТО
       

ЕС считает, что запрет на ввоз овощей противоречит всем принципам ВТО

запрет на ввоз овощей
ЕС считает, что запрет на ввоз овощей противоречит всем принципам ВТО

Евросоюз требует срочно отменить запрет, установленный Россией на ввоз овощей. По мнению ЕС, эти меры не соответствуют принципам ВТО. Членом этой организации Россия планирует стать в ближайшем будущем. Такое заявление 3 июня сделал Фернандо Валенсуэла - глава представительства Евросоюза в Москве.


По мнению российских представителей, данный запрет вполне обоснован. Принятые меры правильны. Ведь главное, что мы должны сделать – это сохранить здоровье граждан своей страны и не допустить распространения кишечной инфекции. Глава российского правительства Владимир Путин уже пообещал проверить обоснованность данного запрета. Но одновременно с этим он отметил, что Россия не собирается травить граждан зараженными продуктами только потому, что страна пошла вразрез с принципами ЕС. Решение было вызвано еще и тем, что ситуация с распространением кишечной инфекции в странах ЕС не контролируется и усугубилась в последние дни. Путин потребовал от ЕС найти источник данной инфекции и дал обещание проконтролировать решение российских санитарных врачей, которые запретили ввозить овощную продукцию из ЕС, а, например, купить аптеку может каждый желающий без проблем.


Федеральная антимонопольная служба России в связи с поставленным запретом будет следить и за изменением цен на российском овощном рынке. Россия же на данный момент ждет от Еврокомиссии подробных разъяснений относительно качества овощной продукции, поставляемой в Россию из Европы. По словам чиновников, овощи не исчезнут с полок магазинов. Но может сократиться ассортимент, а цены вырасти.

 

06.11.2011

Похожие публикации

«Ростовщический» процент – гарантия стабильности

«Ростовщический» процент

В Польше и Германии систематически публикуется наибольший процент по кредитам («ростовщический» процент). Доходы, полученные банками по завышенным ставкам (сверх «ростовщического» процента) от кредитования физических лиц, предлагается обложить дополнительными налогами. Это послужит гарантией стабильности финансовой системы.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияСвязьбанк
ФКБ Юниаструм банкВТБ 24
Банк МосквыСберБанк
МеткомбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
АКБ РосбанкРайффайзенбанк

Все банкоматы