Банки Кирова - Мировая экономика - 63 миллиона – за просто так?!
       

63 миллиона – за просто так?!

миллион
63 миллиона – за просто так?!

Компания 2 Бухгалтера предлагает качественные бухгалтерские услуги. На сайте http://2-buh.ru Вы подробно ознакомитесь с услугами и ценами.

Питер Мандельсон, занимающий пост министра по делам бизнеса Великобритании, жёстко раскритиковал действия президента банка Barclays, одного из самых крупных банков страны, Боба Даймонда. Он назвал последнего «неприемлемым олицетворением всей банковской системы». В интервью, данном газете The Times министр завил, что Даймонд в прошлом году заработал 63 миллиона фунтов стерлингов, что равно 96-ти миллионов долларов, не внеся при этом никакого реального вклада в финансовую и экономическую деятельность Великобритании.

«Если проанализировать действия Боба Даймонда, можно увидеть, что тот получил 63 миллиона фунтов стерлингов не путём развития банковского бизнеса, создания долгосрочных экономических проектов, но заключением одноразовых сделок, и ещё за то, что занимался перекладыванием документов с одного места на другое, – публично заявил Мандельсон. – Если кто-нибудь возьмётся оправдать такую работу, я очень хотел бы посмотреть, как это произойдёт. Только потому, что кое-кто весьма богат, не следует думать, что в отношении их применимы другие моральные принципы и стандарты».

Эта, довольно жёсткая персональная критика одного из ведущих банкиров страны, говорит об ужесточении позиций лейбористов в отношении финансовых лидеров, сыгравших основную роль в возникновении мирового банковского кризиса. Таково мнение местных комментаторов. Серия выступлений крупных правительственных чиновников в печати – продуманная тактика правительства Гордона Брауна, члены которого накануне ответственных парламентских выборов, прошедших в мае, старались убедить своих избирателей в том, что они более не желают мириться с порой безрассудными действиями банков, и намерены подвергнуть их работу жёсткому контролю.

 

21.09.2010

Похожие публикации

В Белоруссии введена экспортная пошлина на вывоз бензина

экспортная пошлина на вывоз бензина

Начиная с 11 июня текущего года, на территории Беларуси введены ограничения на вывоз бензина. Отныне физлица могут вывозить топливо не чаще одного раза в пять суток, в противном случае им придется оплатить экспортную пошлину.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
Вятка-банкКИТ Финанс
Ак Барс БанкФКБ Юниаструм банк
АвангардРайффайзенбанк
Русский СтандартАКБ Росбанк

Все банкоматы