Банки Кирова - Мировая экономика - В европейских банках хранятся 4 млрд. долларов Ким Чен Ира
       

В европейских банках хранятся 4 млрд. долларов Ким Чен Ира

Ким Чен Ир
В европейских банках хранятся 4 млрд. долларов Ким Чен Ира

 Четыре миллиарда долларов северокорейского лидера Ким Чен Ира находятся в «экстренном фонде» европейских банков. Деньги на засекреченных счетах лидер КНДР держит, чтобы воспользоваться ими в случае своего бегства из страны.

Первое время деньги Кима хранились в Швейцарии, однако после ужесточения международных правил, регулирующих борьбу с отмыванием незаконных средств, были ужесточены, деньги были переведены в Люксембург. Представители Ким Чен Ира сначала обналичили все деньги, потом переправили в герцогство и разместили их там на банковских счетах. 

По мнению представителей разведки Южной Кореи, проследивших путь денег лидера соседней страны, эти средства представляют собой прибыль от проведенных руководством Северной Кореи незаконных операций, в том числе от продажи ракетных и ядерных технологий, наркотических средств, от махинаторских операций со страхованием, от использования труда находящихся под стражей людей. 

По словам представителей банков Люксембурга, на находящихся на счетах деньгах не написано место их происхождения, а противозаконные структуры умеют хорошо скрывать все звенья цепочек по прохождению денег.

Всем кто решил приобрести столешницу из искусственного камня в орле предлагаем обратиться в компанию Антарктика.

22.09.2010

Похожие публикации

В Правэкс-Банке смена руководства

Правэкс-Банк

По информации ЛIГАБiзнесIнформ, размещенной на сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, Евгений Плотица занял место председателя правления Правэкс-Банка.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияАк Барс Банк
ВТБ 24Связьбанк
СберБанкУральский Банк Реконструкции и Развития
ФКБ Юниаструм банкВятка-банк
Банк МосквыКИТ Финанс

Все банкоматы