Банки Кирова - Мировая экономика - Узбекистанские государственные банки подавляют конкуренцию в стране
       

Узбекистанские государственные банки подавляют конкуренцию в стране

Узбекистанские банки
Узбекистанские государственные банки подавляют конкуренцию в стране

В банковской системе Узбекистана весьма велик процент государственных банков. Данный фактор сильно влияет на конкуренцию на финансовом рынке Узбекистана, особенно на процесс рыночного ценообразования. Данное заявление прозвучало в отчете агентства Standard & Poor’s, занимающегося составлением рейтингов. По мнению кредитного аналитика данной компании Елены Романовой, органы контроля в Узбекистане держат деятельность банковских учреждений и развитие экономике страны под строгим контролем. Таким образом, велик риск того, что государство может влиять на работу банков, а, например, узнать все о форекс каждый желающий может уже сейчас.

Отчет, в котором освещалась проблема рисков узбекистанского банковского сектора, содержал сведения о том, что государственные банки занимают лидирующие позиции на рынке и со стороны государства им оказывается всяческая поддержка. При этом уровень проникновения услуг банков в экономику Узбекистана весьма низкий, как и количество зарубежных кредитов банков. Данные факторы позволили уберечь сравнительно небольшую банковскую сферу страны от трехлетнего всемирного экономического кризиса.

Агентство Standard & Poor’s поставило Узбекистан в девятую рейтинговую группу рисков банковской сферы. В данной группе помимо Узбекистана находятся, Въетнам, Коста-Рика, Казахстан, Белоруссия, Ливан и Нигерия. Самая стабильная группа рейтинга – первая, низкие рейтинговые оценки принадлежат десятой группе.
 

21.09.2010

Похожие публикации

ЕЦБ собирается ввести надбавку в 5% для банков, которые используют греческие гособлигации в качестве залога по кредиту

ЕЦБ собирается ввести  надбавку в 5%

С тех банков, которые собираются использовать греческие государственные облигации как залог по кредтиту, Европейским Центробанком, будет взиматься налог в 5 %. Это произошло после того, как агентством Moody’s был снижен рейтинг Греции до «Ba1» с ранее заявленного «A3».

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

Русский СтандартАвангард
АКБ ПромсвязьбанкМеткомбанк
СберБанкАКБ Росбанк
ФКБ Юниаструм банкАк Барс Банк
Кольцо УралаВТБ 24

Все банкоматы