Банки Кирова - Мировая экономика - Узбекистанские государственные банки подавляют конкуренцию в стране
       

Узбекистанские государственные банки подавляют конкуренцию в стране

Узбекистанские банки
Узбекистанские государственные банки подавляют конкуренцию в стране

В банковской системе Узбекистана весьма велик процент государственных банков. Данный фактор сильно влияет на конкуренцию на финансовом рынке Узбекистана, особенно на процесс рыночного ценообразования. Данное заявление прозвучало в отчете агентства Standard & Poor’s, занимающегося составлением рейтингов. По мнению кредитного аналитика данной компании Елены Романовой, органы контроля в Узбекистане держат деятельность банковских учреждений и развитие экономике страны под строгим контролем. Таким образом, велик риск того, что государство может влиять на работу банков, а, например, узнать все о форекс каждый желающий может уже сейчас.

Отчет, в котором освещалась проблема рисков узбекистанского банковского сектора, содержал сведения о том, что государственные банки занимают лидирующие позиции на рынке и со стороны государства им оказывается всяческая поддержка. При этом уровень проникновения услуг банков в экономику Узбекистана весьма низкий, как и количество зарубежных кредитов банков. Данные факторы позволили уберечь сравнительно небольшую банковскую сферу страны от трехлетнего всемирного экономического кризиса.

Агентство Standard & Poor’s поставило Узбекистан в девятую рейтинговую группу рисков банковской сферы. В данной группе помимо Узбекистана находятся, Въетнам, Коста-Рика, Казахстан, Белоруссия, Ливан и Нигерия. Самая стабильная группа рейтинга – первая, низкие рейтинговые оценки принадлежат десятой группе.
 

21.09.2010

Похожие публикации

Банки Австрии отмыли 2 миллиарда евро калабрийской мафии

банки Австрии

Громкий скандал, связанный с отмыванием преступных денег, разгорелся в Австрии. Ряд крупных банков страны подозревается в том, что они участвовали в противозаконной схеме по отмыванию 2 миллиардов евро калабрийской мафии. По мнению властей Италии, эта схема, в которой завязаны крупные телекоммуникационные компании, является самым крупным мошенничеством за всю историю государства.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкАк Барс Банк
МеткомбанкСвязьбанк
ВТБ 24Банк Москвы
СберБанкКольцо Урала
АКБ РосбанкУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы