Банки Кирова - Мировая экономика - Национальный банк Молдавской республики уверяет в безопасности увеличения внешнего долга
       

Национальный банк Молдавской республики уверяет в безопасности увеличения внешнего долга

увеличение внешнего долга
Национальный банк Молдавской республики уверяет в безопасности увеличения внешнего долга

 Д.Дрэгуцану (президент Нацбанка Молдавской республики) высказал журналистам свои соображения по поводу внешнего долга Молдавии. Он сказал, что такая ситуация вполне безопасна для экономики республики. Было отмечено, что процент долга в ВВП структуре составляет менее 30. Эта цифра по сравнению с другими странами, оправляющимися от кризиса, не очень велика. Дрэгуцану отметил качественность долга. Суть в том, что долг международным финансовым организациям существует на условиях концессии. Это значит, что кредит взят на довольно долгий срок и с низкими процентами. Взятые обязательства не обременительны для бюджета, а, например, узнать как завоевать мужчину можно прямо сейчас.

Внешний долг Молдавской республики в 2009 году вырос на 7% и составил 4.4 млрд. леев. Курс леи по отношению к доллару: $1 к 12.8. Этот процесс связан с повышением активности в стране. Обсуждая долговую структуру, Дрэгуцану заявил, что сумма государственного долга и долга Национального банка по отношению к международным финансовым организациям равна 25.4 процентам от всего объема. Долг по кредитам на малый срок – 28.1 процент. Долг, взятый на длительный срок и предназначенный для развития бизнеса, составляет 71.5 процентов.

Национальный банк вполне в состоянии погасить опасную часть долга на 120 процентов, а так же обладает способностью защитить свою валюту.
 

22.09.2010

Похожие публикации

63 миллиона – за просто так?!

миллион

Питер Мандельсон, занимающий пост министра по делам бизнеса Великобритании, жёстко раскритиковал действия президента банка Barclays, одного из самых крупных банков страны, Боба Даймонда. Он назвал последнего «неприемлемым олицетворением всей банковской системы». В интервью, данном газете The Times министр завил, что Даймонд в прошлом году заработал 63 миллиона фунтов стерлингов, что равно 96-ти миллионов долларов, не внеся при этом никакого реального вклада в финансовую и экономическую деятельность Великобритании.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
МеткомбанкКИТ Финанс
Банк МосквыФКБ Юниаструм банк
РайффайзенбанкХлынов
Русский СтандартАКБ Росбанк

Все банкоматы