Банки Кирова - Мировая экономика - Количество акций БТА Банка Казахстана увеличилось
       

Количество акций БТА Банка Казахстана увеличилось

акции БТА Банка
Количество акций БТА Банка Казахстана увеличилось

Кредитная организация сообщила о решении, принятом на собрании БТА Банка в Казахстане увеличить количество простых акций до 55 219 743 695. KASE информировала: на сегодняшний день количество этих акций составляет 38 286 050. Это означает, что количество акций было увеличено почти в полторы тысячи раз. Дополнительные акции выпущены под влиянием реструктуризации долга банка, по условиям которой определенный процент переводиться в акции банка. В последних числах мая план реструктуризации был одобрен кредиторами.

В итоге реструктуризации банк сократит свою задолженность с $12.2 млрд. до $4.4млрд. в течение 8-20 лет путем отказа от абсолютно всех неудовлетворенных требований в обмен на наличные деньги, акции и новые облигации банка кредиторам. Затем, личный капитал кредитной организации сравняется с уровнем, соответствующим коэффициентам достаточности личного капитала, которые применяются государственными агентствами финнадзора и прочими регулирующими органами.

Далее кредиторы (как внутренние, так и внешние) получат статус акционеров, и на их долю придется 18.5 процентов акционерного капитала. ФНБ (фонд национального благосостояния) «Самрук Казына» останется главным акционером банка, во владении которого будет находиться 81.48 процентов акционерного капитала. Всего лишь 0.02 процента останется на долю миноритариев. Правление банка предполагает, что реструктуризация будет осуществлена к 5.09.10 г. Фонд национального благосостояния «Самрук Казына» рассчитывает в течение некоторого времени найти инвестора и покинуть банковский капитал. Первый претендент на приобретение пакета БТА является СБР.

 

22.09.2010

Похожие публикации

Банки Австрии отмыли 2 миллиарда евро калабрийской мафии

банки Австрии

Громкий скандал, связанный с отмыванием преступных денег, разгорелся в Австрии. Ряд крупных банков страны подозревается в том, что они участвовали в противозаконной схеме по отмыванию 2 миллиардов евро калабрийской мафии. По мнению властей Италии, эта схема, в которой завязаны крупные телекоммуникационные компании, является самым крупным мошенничеством за всю историю государства.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

КИТ ФинансФКБ Юниаструм банк
ХлыновСвязьбанк
Ак Барс БанкМеткомбанк
Вятка-банкАвангард
РайффайзенбанкУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы