Банки Кирова - Мировая экономика - ЕС намерен обложить банки налогом на транзакции
       

ЕС намерен обложить банки налогом на транзакции

налог на транзакции
ЕС намерен обложить банки налогом на транзакции

Евросоюз считает, что банки должны заплатить за потрясший мир экономический кризис. ЕС готов к введению в одностороннем порядке налога на транзакции банков. Об этом говорится в резолюции по регулированию в области финансов, принятой на очередной сессии Европейского парламента. 

Европарламент заявляет, что в случае проблем с введением данного налога на мировом уровне Европа может пойти на эти меры в одностороннем порядке. По мнению профессора Вольфганга Герке, президента мюнхенского Bayerisches Finanz Zentrum, введение в Европе налога на транзакции является совершенно реальным. Например, в Австрии сейчас рассматривается возможность введения сразу двух налогов, включая налог на транзакции и специальный налог на банки.

Второй из этих налогов считают необходимым, так как государство в период кризиса оказывало банкам помощь, то есть теперь банки должны за помощь заплатить. Герке отметил, что Германия имеет положительное мнение по поводу обложения банков налогом на транзакции.  

Но эксперты считают, что налоговое бремя от нововведения в результате ляжет не столько на плечи самих банков, сколько на плечи населения. Все свои потери банковские учреждения перенесут на клиентов, увеличив процент по кредитам или введя какой-нибудь очередной сбор. В итоге налог на транзакции будут уплачивать клиенты банков. 

Компания Moscow-master предлагает ремонт стиральных машин в Щелково, сервисное и гарантийное обслуживание стиральных машин в центре москвы и области.

22.09.2010

Похожие публикации

ЦАТЭК и казахстанский банк БТА формируют совместный пенсионный фонд

ЦАТЭК

Акционерное общество «Центрально-Азиатская энергетическая топливная организация» Банк БТА, располагающийся в Казахстане намерены сформировать совместный негосударственный пенсионный фонд. Основой для данного фонда станут пенсионные фонды таких организаций как: компания «Жетысу», «Аманат», «БТА Казахстан» и «УларУмит».

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкВятка-банк
АКБ РосбанкАКБ Промсвязьбанк
Банк МосквыВТБ 24
ФКБ Юниаструм банкРайффайзенбанк
КИТ ФинансУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы