Банки Кирова - Фондовый рынок - Moving Average Convergence/Divergence – индикатор Форекс
       

Moving Average Convergence/Divergence – индикатор Форекс

Трейдер прежде, чем приступить к торговле на Форекс изучает основы технического анализа, существующие виды индикаторов, их принцип действия, области применения, эффективность каждого соотносительно к различным ситуациям на рынке.

Индикаторы Форекс основаны на различных методах математических расчетов, многие из них используют скользящее среднее. Moving Average Convergence/Divergence - индикатор, который представляет собой схождение и расхождение скользящих средних. Он представляет собой синтез трендового индикатора и осциллятора. Благодаря удобству работы с ним он получил заслуженное признание среди трейдеров. Он отображается на терминале внизу под графиком цены как осцилятор, в отличие от традиционных трендовых индикаторов, которые размещаются на самом графике. Представляет собой гистограмму. Он сочетает в себе два индикатора экспоненциальных скользящих средних (ЕМА), которые более просты функционально. Стандартный период в MACD установлен на значениях 12 и 26. Трейдер может менять период по своему усмотрению. Принцип его действия построен на вычитании длинного ЕМА из короткого. Внешне выглядит как совокупность гистограммы и сигнальной линии, которая представляет собой простое скользящее среднее с заданным периодом 9. Колебания осциллятора происходят вокруг 0 (нулевая линия), он поднимается или опускается относительно него в зависимости от тенденций рынка.

Поведение гистограммы позволяет определить развитие трендов, если последующий столбец выше предыдущего, значит, усиливается бычий тренд, обратное положение – говорит о медвежьем тренде.

Точные торговые сигналы возникают на пересечении гистограммы с нулевой и сигнальной линией. Если гистограмма пересекла и стала выше нулевой и сигнальной линий, следует открывать ордер на покупку. Если гистограмма пересекла нулевую линию и продолжает движение вниз, или оказалась ниже сигнальной линии, то это обозначает, что необходимо открывать ордер на продажу. Так осуществляется технический анализ, с помощью MACD.

Существует бычья и медвежья дивергенции. Это расхождения в поведениях цены, не подтвержденные движением гистограммы индикатора. Например, когда цена достигает новой вершины при бычьем тренде, а гистограмма идет вниз. Это говорит о том, что тренд слаб, и может произойти разворот, является сигналом на продажу. В медвежьем тренде ситуация обратная.

MACD – один из самых эффективных индикаторов, им успешно пользуются как опытные трейдеры так и новички.

10.05.2013

Похожие публикации

Торги открываются на умеренно позитивном фоне

Торги открываются на позитивном фоне

Завершение торгов фондовых индексов США прошло разнонаправлено. Азиатские рынки продемонстрировали рост акций компаний высокотехнологичного сектора. Украинские площадки открылись на фоне умеренной позитивности.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

СберБанкВятка-банк
Ак Барс БанкАвангард
Русский СтандартКольцо Урала
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
АКБ ПромсвязьбанкАКБ Росбанк

Все банкоматы