Банки Кирова - Фондовый рынок - Полмиллиона – ничто, имидж – всё!
       

Полмиллиона – ничто, имидж – всё!

Полмиллиона
Полмиллиона – ничто, имидж – всё!

От сбоев не застрахована ни одна система, а, например, оперативный лизинг застрахован. Даже в Плисецке, не говоря уже о Тихорецке. Это – присказка. Впереди – не сказка, но быль. Серьёзную биржу, известную под аббревиатурой РТС, оштрафовали на 500 тысяч, пока – рублей. Санкции применили специалисты ФСФР, о чём громогласно завил шеф этой структуры Владимир Миловидов. Он был краток: биржа подверглась полумиллионному штрафу за технический сбой. Официальная информация об этом штрафе «засветится» на сайте ФСФР в июле.

Есть и комментарии – относительно полумиллиона. Дело в том, что с мая на бирже РТС проходит плановая проверка. Плановая, подчеркнём, а не внезапная. В ходе этой предварительно озвученной инспекции и выяснилось: биржевики в ряде случаев нарушали регламентирующие документы. Не системно, конечно, но иногда. Так, специалисты ФСБР и РТС разошлись во мнениях по трактовке положения, касающегося порядка проведения торгов. Проверяющая сторона настаивает на формулировке «непредставление информации», точнее сказать, достаточно важной информации, касающейся оповещения о приостановке торгов.

Обе стороны подчёркивают: такой сбой произошёл впервые. Хотя Роман Горюнов, глава РТС, ссылается на документы прежних лет: мол, тогда был несколько иной порядок оповещения, и всё шло нормально. Ныне трактовка нормативов изменилась: отсюда и претензии. Но в любом случае инцидент имел место: торги были приостановлены, ФСФР официально взволновалась.

«Да, нарушение на бирже РТС произошло из-за отдельных неясностей в трактовке положений, прописанных в нормативных документах ФСФР», – сказал журналистам Алексей Тимофеев, возглавляющий НАУФОР. По его мнению, регулятор в лице ФСФР имел полное моральное право на материальные санкции за технические издержки.

Аналогичны и высказывания Константина Волкова, президента фондовой ассоциации России: «Этот штраф – зона ответственности ФСФР. И мы можем полгать, что санкции обоснованы и верно применяются – в данной, вполне конкретной ситуации…»

Эксперты полагают, что штраф не подорвёт доверия к РТС в массах. Полмиллиона рублей для такой структуры – извините, семечки. Даже полмиллиона долларов – не столь уж существенный ущерб. Полмиллиарда – это да, это скандал мирового масштаба! Но, судя по всему, в РТС на такого рода «провалов» не наработали. И, слава Богу, не наработают. Ибо полмиллиона – ничто, имидж всё.
 

22.09.2010

Похожие публикации

В результате согласия ФСФР с ЦБ РФ лишились лицензий 9 из 10 профучастников за подозрительные сделки

лишились лицензий

24 февраля Федеральной службой в отношении девяти обществ – участников рынка ценных бумаг, было принято решение о запрете проведения всех финансовых операций. Это привело к дальнейшему решению об аннулировании их лицензий. Это сообщение получено пресс-службой ФСФР.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Русский СтандартАвангард
ХлыновФКБ Юниаструм банк
РайффайзенбанкАКБ Росбанк
Вятка-банкКИТ Финанс
МеткомбанкАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы