Банки Кирова - Фондовый рынок - Инвестиционные ожидания Роснефти
       

Инвестиционные ожидания Роснефти

Аналитики на этот счет придерживались того, что ставленник Кремля будет укрупнять компанию и заниматься устранением конкурентов, поглощая их, но Федеральная антимонопольная служба на этот счет имеет свое мнение: глава ФАС заявил что видит наиболее рациональным путь организации совместных предприятий с иностранными концернами.

Напомним, что в рамках привлечения инвестиций Роснефть уже создает СП с ExxonMobil и Eni по проекту освоения шельфовых месторождений нефти. «На подходе» соглашения о совместных разработках месторождений с Shell и Total. Роснефть и так является крупнейшей компанией в России по добыче нефти, поэтому дальнейшие ее укрупнения за счет поглощения и слияния могут только навредить инвестиционному климату в нефтяной отрасли, а так же создать монополию на рынке черного золота. «Они должны создавать потрясающие СП с Shell, Total, или там с кем получится, с норвежскими компаниями. Они должны сами продолжать создавать разветвленную инфраструктуру для самых тяжелых и крайне необходимых для российского государства проектов», - заявил глава ФАС Игорь Артемьев в интервью журналистам РИА Новости.

Между прочим, ранее президент России поручил разработать программу распродажи активов, принадлежащих «Роснефтегазу» (которая является собственником Роснефти на 75%). Причем ценные бумаги нефтяного егиганта будут продаваться в 2013 – 2015 годах. Таким образом, инвесторы будут рассчитывать на приток дополнительного иностранного капитала в российскую нефтяную отрасль и отталкиваться в стратегиях торговли от положительных тенденций в нефтегазовом секторе российской экономики, несмотря на то, что мировой сырьевой рынок падает.

К продаже активов Роснефтегаза инвесторы так же будут готовиться очень активно, так как сумма выходящих на рынок как прямых инвестиций активов велика, так и для портфельных инвесторов будет достаточно серьёзные перемены на рынке нефтегазового сектора.

Инвестиционная компания "Анкоринвест" www.ankorinvest.ru +7 (495) 980-88-44

29.05.2012

Похожие публикации

Фондовый рынок Украины минусует

Фондовый рынок Украины

Украинский фондовый рынок после открытия с незначительным ростом ушел в минус. На 12.45 потери индекса УБ составили 0,29 процента. Поскольку серьезных внешних и внутренних новостей не было, движения рынка по инерции продолжилось вслед за фондовыми площадками России, где большая часть игроков пребывает в пессимистичном настроении.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Вятка-банкХлынов
Банк МосквыКольцо Урала
АвангардСберБанк
МеткомбанкРайффайзенбанк
Русский СтандартВТБ 24

Все банкоматы