Банки Кирова - Фондовый рынок - Инвестиционные ожидания Роснефти
       

Инвестиционные ожидания Роснефти

Аналитики на этот счет придерживались того, что ставленник Кремля будет укрупнять компанию и заниматься устранением конкурентов, поглощая их, но Федеральная антимонопольная служба на этот счет имеет свое мнение: глава ФАС заявил что видит наиболее рациональным путь организации совместных предприятий с иностранными концернами.

Напомним, что в рамках привлечения инвестиций Роснефть уже создает СП с ExxonMobil и Eni по проекту освоения шельфовых месторождений нефти. «На подходе» соглашения о совместных разработках месторождений с Shell и Total. Роснефть и так является крупнейшей компанией в России по добыче нефти, поэтому дальнейшие ее укрупнения за счет поглощения и слияния могут только навредить инвестиционному климату в нефтяной отрасли, а так же создать монополию на рынке черного золота. «Они должны создавать потрясающие СП с Shell, Total, или там с кем получится, с норвежскими компаниями. Они должны сами продолжать создавать разветвленную инфраструктуру для самых тяжелых и крайне необходимых для российского государства проектов», - заявил глава ФАС Игорь Артемьев в интервью журналистам РИА Новости.

Между прочим, ранее президент России поручил разработать программу распродажи активов, принадлежащих «Роснефтегазу» (которая является собственником Роснефти на 75%). Причем ценные бумаги нефтяного егиганта будут продаваться в 2013 – 2015 годах. Таким образом, инвесторы будут рассчитывать на приток дополнительного иностранного капитала в российскую нефтяную отрасль и отталкиваться в стратегиях торговли от положительных тенденций в нефтегазовом секторе российской экономики, несмотря на то, что мировой сырьевой рынок падает.

К продаже активов Роснефтегаза инвесторы так же будут готовиться очень активно, так как сумма выходящих на рынок как прямых инвестиций активов велика, так и для портфельных инвесторов будет достаточно серьёзные перемены на рынке нефтегазового сектора.

Инвестиционная компания "Анкоринвест" www.ankorinvest.ru +7 (495) 980-88-44

29.05.2012

Похожие публикации

Свыше сотни банков России могут покинуть рынок ценных бумаг

рынок ценных бумаг

Лишение лицензии на право осуществлять деятельность с ценными бумагами грозит ста с лишним российским банкам. Возможности торговать акциями и облигациями могут лишиться в числе прочих Альфа-Банк, Газпромбанк и ВТБ 24.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

ХлыновРайффайзенбанк
Банк МосквыКИТ Финанс
МеткомбанкРусский Стандарт
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Росбанк
СберБанкАвангард

Все банкоматы