Банки Кирова - Финансы - Тонкости финансовой и бухгалтерской отчётности
       

Тонкости финансовой и бухгалтерской отчётности

Естественно, что в любой компании, будь то самая обыкновенная частная фирма с штатом в десять человек или же полноценный завод с сотенным коллективом, квалификация и профессионализм каждого конкретного сотрудника значат очень много. При этом, конечно же, в относительно небольших компаниях личные и профессиональные качества работников вообще решают практически всё. На больших предприятиях дела обстоят несколько проще – тут есть и такие люди, которые трудятся относительно неинтенсивно, но, тем не менее, всё дело движется вперёд и без их сверхусилий. Но и тут есть те специалисты, от квалификации которых зависит очень многое! К таким специалистам относятся экономисты и бухгалтера. Если они допустят какую-то ошибку, то это может привести к банкротству или простоям. Соответственно, их работа бывает значительно важнее, чем труд простых технических специалистов и мастеров.

Именно поэтому всякому руководителю, который стремится к успеху, нужны в штате те финансисты, которые знают своё дело. Для них должны быть не в новинку не только такие простые и типовые задачи, как заполнение 3 НДФЛ, но и серьёзные работы, вроде создания финансового прогноза на целых пять лет вперёд! Если они справятся со сложными задачами, то это будет означать то, что компания уверенно стоит на шаткой почве. От финансирования, от бухгалтерского учёта и от прогнозирования экономических факторов реально зависит то, насколько успешным получится весь бизнес-процесс.

При этом нужно сказать, что в экономических и бухгалтерских делах есть свои тонкости. Как бы этого ни хотелось, но самая передовая и профессиональная программа «Бухгалтерия 1С» не сможет предотвратить роковую ошибку, которую может по незнанию совершить экономист. И дело тут может быть в разных вещах. Во-первых, конечно, свои тонкости есть в законодательных вопросах. Все нововведения тут нужно внимательно и очень тщательно отслеживать и анализировать. Иногда бывает и так, что изменение законов не ставит бизнес под угрозу, если ничего не поменять. Но при этом может возникнуть ситуация, при которой неиспользование изменений приведёт к лишним затратам (прямым или косвенным). Поэтому экономистам нужно обязательно знать все сопутствующие законы.

Кроме того, свои тонкости тут есть и в отношении самой работы экономиста. Он непременно должен оставаться беспристрастным и максимально объективным, несмотря на то, что он оперирует деньгами. Так, к примеру, если он поймёт, что ликвидация ООО через продажу является лучшим решением для руководства, он должен его рекомендовать, несмотря на то, что он сам же может остаться без работы.

30.05.2012

Похожие публикации

Украине разрешить платить за газ рублями

Украинская сторона требует от российской пересмотреть газовые соглашения, подписанные Юлией Тимошенко в 2009 году. Украина добивается снижения цен на газ и перехода на краткосрочные контракты на поставки и транзит «голубого топлива».

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкБанк Москвы
СберБанкРайффайзенбанк
ХлыновВятка-банк
АКБ РосбанкКИТ Финанс
МеткомбанкВТБ 24

Все банкоматы