Банки Кирова - Финансы - Самые крупные банки заработали деньги
       

Самые крупные банки заработали деньги

самые крупные банки
Самые крупные банки заработали деньги

The Banker опубликовал свой ежегодный рейтинг 1000 самых крупных банков в мире, а, например, на сайте credittown.ru Вы можете узнать где лучше всего взять кредит. По сумме своего капитала в тройке лидеров как всегда представлены финансовые корпорации из Соединенных Штатов Америки. В рейтинге представлены сразу четыре банка от Украины, при этом Укрэксимбанк был признан самым динамичным банком в странах Центральной и Восточной Европы по приросту капитала. 

Top-1000 World Banks, публикуемый журналом The Banker ежегодный рейтинг банков стал 40-вым по счету и показал, что финансовая ситуация в прошлом году очень сильно изменилась. В рейтинге отмечается, что самые крупные мировые банки восстанавливаются после мирового кризиса, но очертания банковского сектора существенно меняются. За прошлый год коммерческие банки, входящие в рейтинг самых крупных, сумели заработать раза в четыре больше, чем в 2008 году, тем самым, увеличив свой капитал процентов на 15.

Так, в 2008 году убыток вошедших в данный рейтинг американских банков составлял 91 миллиард долларов, а в 2009 году они стали показывать прибыль в размере 375 миллиардов долларов. Банки из Великобритании, которые в 2008 году показывали убытки в сумме 51 миллиард долларов, в 2009 году сумели заработать прибыль в размере 29,5 миллиардов долларов. Банки из стран Европейского Союза, которые вошли в данный рейтинг, в 2008 году показывали убыток в сумме 16 миллиардов долларов, а в 2009 году показывали прибыль в размере 103,8 миллиарда долларов.

Редактор журнала, Брайен Кэплен говорит о том, что по своей прибыльности крупнейшим банкам не удалось еще вернуться к своему докризисному состоянию. Однако коммерческие банки из развивающихся стран и Китая сумели существенно подкрепить свои позиции и показали, что мировая банковская индустрия серьезно меняет свою инфраструктуру. Рейтинг показывает, что по показателю прибыльности в 2009 году первыми стали коммерческие банки из Китая - банк ICBC заработал 24,5 миллиарда долларов, банк China Construction Bank заработал 20,3 миллиарда долларов.

Третье место по прибыльности удерживает американский банк Goldman Sachs, прибыль которого составила в 2009 году 19,8 миллиарда долларов. Самые крупные убытки в 2009 году получили банки, входящие в рейтинг самых убыточных банков по итогам 2009 года, среди них лидирует Ирландский банк Anglo Irish Bank Corp, чей убыток составил 18,4 миллиарда долларов. Второе и третье место занимают американские банки GMAC, убыток которого составил 10,3 миллиарда долларов и Citigroup, чей убыток составил 8,4 миллиарда долларов.

В рейтинге журнала по объему капитала первое место занял Bank of America, чей капитал составил 160.3 миллиарда долларов. Год назад данный банк находился на втором месте. А вот прошлый лидер JP Morgan Chase теперь сместился на строчку ниже и занимает второе место с показателем в 133 миллиарда долларов. На третьем месте финансовая корпорация.

Citigroup, с капиталом в 127 миллиардов долларов. Отмечается, что у всех входящих в первую десятку рейтинга банков, исключая лишь JP Morgan Chase, за то время, которое прошло с последней публикации рейтинга, наблюдается увеличение капитала первого уровня.

Как мы уже отмечали, в топ-1000 присутствуют четыре украинских банка. Первый раз за всю историю существования рейтинга в него был включен Ощадбанк, занявший сразу же 335 позицию в общем рейтинге всех банков мира и 11 строчку в рейтинге банков, обладающих самым высоким капталом первого порядка в странах Центральной и Восточной Европы. Его капитал составляет 1,832 миллиарда долларов. Таким образом, государственному банку Ощадбанку удалось обогнать самый крупный в Украине банк по активам – ПриватБанк, занявшего в региональном рейтинге 17 место и еще один государственный банк Украины - Укрэксимбанк, который занял в региональном рейтинге 18 место.

На 905 месте первый раз в рейтинге оказался банк Рината Ахметова ПУМБ. Немаловажно, что Укрэксимбанк в регионе был признан сам динамичным, прирост его капитала составил 187,03 процента. На 8 месте остался ПриватБанк, с показателем 33,68 процента. Информация данного рейтинга может быть использована банками для того, чтобы улучшить свою репутацию. Как отметил Максим Нефедов, являющийся директором инвестиционно - банковского департамента Dragon Capital, практической пользы от данного рейтинга банкам извлечь не удастся, поскольку этот рейтинг является отражением достижений и работы банков, но реальной помощи от него нет.
 

22.09.2010

Похожие публикации

Стоимость бензина в Белоруссии повысилась

На 10 % увеличились розничные цены на бензин с 3 декабря. По сообщению радио "Маяк", бензин А-92 теперь стоит 5,7 тыс. рублей - почти 20 российских рублей, А-95 - 6,1 тыс. (23 руб. за литр).

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
Банк МосквыВятка-банк
ХлыновКольцо Урала
АКБ ПромсвязьбанкАвангард
Московский Банк Реконструкции и РазвитияВТБ 24

Все банкоматы