Банки Кирова - Финансы - Самые крупные банки заработали деньги
       

Самые крупные банки заработали деньги

самые крупные банки
Самые крупные банки заработали деньги

The Banker опубликовал свой ежегодный рейтинг 1000 самых крупных банков в мире, а, например, на сайте credittown.ru Вы можете узнать где лучше всего взять кредит. По сумме своего капитала в тройке лидеров как всегда представлены финансовые корпорации из Соединенных Штатов Америки. В рейтинге представлены сразу четыре банка от Украины, при этом Укрэксимбанк был признан самым динамичным банком в странах Центральной и Восточной Европы по приросту капитала. 

Top-1000 World Banks, публикуемый журналом The Banker ежегодный рейтинг банков стал 40-вым по счету и показал, что финансовая ситуация в прошлом году очень сильно изменилась. В рейтинге отмечается, что самые крупные мировые банки восстанавливаются после мирового кризиса, но очертания банковского сектора существенно меняются. За прошлый год коммерческие банки, входящие в рейтинг самых крупных, сумели заработать раза в четыре больше, чем в 2008 году, тем самым, увеличив свой капитал процентов на 15.

Так, в 2008 году убыток вошедших в данный рейтинг американских банков составлял 91 миллиард долларов, а в 2009 году они стали показывать прибыль в размере 375 миллиардов долларов. Банки из Великобритании, которые в 2008 году показывали убытки в сумме 51 миллиард долларов, в 2009 году сумели заработать прибыль в размере 29,5 миллиардов долларов. Банки из стран Европейского Союза, которые вошли в данный рейтинг, в 2008 году показывали убыток в сумме 16 миллиардов долларов, а в 2009 году показывали прибыль в размере 103,8 миллиарда долларов.

Редактор журнала, Брайен Кэплен говорит о том, что по своей прибыльности крупнейшим банкам не удалось еще вернуться к своему докризисному состоянию. Однако коммерческие банки из развивающихся стран и Китая сумели существенно подкрепить свои позиции и показали, что мировая банковская индустрия серьезно меняет свою инфраструктуру. Рейтинг показывает, что по показателю прибыльности в 2009 году первыми стали коммерческие банки из Китая - банк ICBC заработал 24,5 миллиарда долларов, банк China Construction Bank заработал 20,3 миллиарда долларов.

Третье место по прибыльности удерживает американский банк Goldman Sachs, прибыль которого составила в 2009 году 19,8 миллиарда долларов. Самые крупные убытки в 2009 году получили банки, входящие в рейтинг самых убыточных банков по итогам 2009 года, среди них лидирует Ирландский банк Anglo Irish Bank Corp, чей убыток составил 18,4 миллиарда долларов. Второе и третье место занимают американские банки GMAC, убыток которого составил 10,3 миллиарда долларов и Citigroup, чей убыток составил 8,4 миллиарда долларов.

В рейтинге журнала по объему капитала первое место занял Bank of America, чей капитал составил 160.3 миллиарда долларов. Год назад данный банк находился на втором месте. А вот прошлый лидер JP Morgan Chase теперь сместился на строчку ниже и занимает второе место с показателем в 133 миллиарда долларов. На третьем месте финансовая корпорация.

Citigroup, с капиталом в 127 миллиардов долларов. Отмечается, что у всех входящих в первую десятку рейтинга банков, исключая лишь JP Morgan Chase, за то время, которое прошло с последней публикации рейтинга, наблюдается увеличение капитала первого уровня.

Как мы уже отмечали, в топ-1000 присутствуют четыре украинских банка. Первый раз за всю историю существования рейтинга в него был включен Ощадбанк, занявший сразу же 335 позицию в общем рейтинге всех банков мира и 11 строчку в рейтинге банков, обладающих самым высоким капталом первого порядка в странах Центральной и Восточной Европы. Его капитал составляет 1,832 миллиарда долларов. Таким образом, государственному банку Ощадбанку удалось обогнать самый крупный в Украине банк по активам – ПриватБанк, занявшего в региональном рейтинге 17 место и еще один государственный банк Украины - Укрэксимбанк, который занял в региональном рейтинге 18 место.

На 905 месте первый раз в рейтинге оказался банк Рината Ахметова ПУМБ. Немаловажно, что Укрэксимбанк в регионе был признан сам динамичным, прирост его капитала составил 187,03 процента. На 8 месте остался ПриватБанк, с показателем 33,68 процента. Информация данного рейтинга может быть использована банками для того, чтобы улучшить свою репутацию. Как отметил Максим Нефедов, являющийся директором инвестиционно - банковского департамента Dragon Capital, практической пользы от данного рейтинга банкам извлечь не удастся, поскольку этот рейтинг является отражением достижений и работы банков, но реальной помощи от него нет.
 

22.09.2010

Похожие публикации

С 3 декабря топливо подорожает

В 13 административных центрах субъектов Российской Федерации было отмечено падение цен на бензин. Максимальное снижение цен - на 1,1% - зафиксировано в Мурманске. На 0,2% - до 27,10 руб./л - в среднем выросли цены на автобензин в Москве, в северной столице цены остались прежними – в районе 26,73 руб./л.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкАКБ Росбанк
Вятка-банкБанк Москвы
СвязьбанкВТБ 24
Московский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
СберБанкКольцо Урала

Все банкоматы