Банки Кирова - Экономика - С одобрения ЕЦБ греческим банкам было тайно выделено 100 млрд. евро
       

С одобрения ЕЦБ греческим банкам было тайно выделено 100 млрд. евро

Как сообщат The Financial Times, греческим Центробанком с одобрения ЕЦБ в пользу национальных банков тайно выделена помощь на сумму 100 миллиардов евро.

По представленной изданием информации, средства были выделены посредством механизма так называемой “экстренной кредитной помощи” (сокращенно: ELA – от “emergency liquidity assistance”). ЕЦБ не сообщаются подробности о выделении средств через механизм ELA, которые касаются   сведений о том, кому их было выделено и сколько. Как дал понять ранее Люк Коэн, глава ЦБ Бельгии и член правления регулятора, отсутствие таких подробностей вызвано мотивами не усугубить ситуацию.

The Financial Times пишет, что ЕЦБ косвенным образом сам "проговорился" о выделении помощи Греции в своем недельном финансовом отчете, который был опубликован 24 апреля. В документе имеется графа  "другие запросы от кредитных институтов зоны евро", которая вдруг возросла за неделю на 121 млрд. евро. В россии ситуация в корне наоборот. Уже еврозона просит у россии кредит в 10 млрд. евро. В россии также был проиндексирован материнский капитал 2012 года, что для еврозоны невозможно в условиях кризиса.

Эксперты из Barclays, проанализировав сообщения ЦБ стран зоны евро и ЕЦБ, пришли к выводу, что в настоящее время по линии ELA Греции оказывается помощь на 96 млрд. евро, Ирландии оказывается помощь на 41 млрд. евро, Кипру - на 4 млрд. евро. Получается, что общие объемы ELA превышают 140 млрд. евро - свыше 10% от кредитов, которые по стандартным схемам были выданы регулятором национальным ЦБ.

10.08.2012

Похожие публикации

Банк SpareBank 1 Nord-Norge собирается открыть на территории Российской Федерации дочернее предприятие

дочернее предприятие SpareBank 1 Nord-Norge на территории РФ

По предварительной информации дочерняя компания будет названа Северо-Западный 1 альянс банк. Банк в скором времени уже завершит сделку, приобретая 75 процентов акций Агрокредбанка, который сейчас называется банком Северо-Западного 1 альянс банка.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Русский СтандартСвязьбанк
ХлыновКольцо Урала
КИТ ФинансРайффайзенбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияБанк Москвы
Ак Барс БанкСберБанк

Все банкоматы