Банки Кирова - Экономика - С одобрения ЕЦБ греческим банкам было тайно выделено 100 млрд. евро
       

С одобрения ЕЦБ греческим банкам было тайно выделено 100 млрд. евро

Как сообщат The Financial Times, греческим Центробанком с одобрения ЕЦБ в пользу национальных банков тайно выделена помощь на сумму 100 миллиардов евро.

По представленной изданием информации, средства были выделены посредством механизма так называемой “экстренной кредитной помощи” (сокращенно: ELA – от “emergency liquidity assistance”). ЕЦБ не сообщаются подробности о выделении средств через механизм ELA, которые касаются   сведений о том, кому их было выделено и сколько. Как дал понять ранее Люк Коэн, глава ЦБ Бельгии и член правления регулятора, отсутствие таких подробностей вызвано мотивами не усугубить ситуацию.

The Financial Times пишет, что ЕЦБ косвенным образом сам "проговорился" о выделении помощи Греции в своем недельном финансовом отчете, который был опубликован 24 апреля. В документе имеется графа  "другие запросы от кредитных институтов зоны евро", которая вдруг возросла за неделю на 121 млрд. евро. В россии ситуация в корне наоборот. Уже еврозона просит у россии кредит в 10 млрд. евро. В россии также был проиндексирован материнский капитал 2012 года, что для еврозоны невозможно в условиях кризиса.

Эксперты из Barclays, проанализировав сообщения ЦБ стран зоны евро и ЕЦБ, пришли к выводу, что в настоящее время по линии ELA Греции оказывается помощь на 96 млрд. евро, Ирландии оказывается помощь на 41 млрд. евро, Кипру - на 4 млрд. евро. Получается, что общие объемы ELA превышают 140 млрд. евро - свыше 10% от кредитов, которые по стандартным схемам были выданы регулятором национальным ЦБ.

10.08.2012

Похожие публикации

ФАС разрешила компании Юсуфова выкупить 30% Банка Москвы

компания Юсуфова

Виталий Юсуфов, являющийся крупнейшим миноритарием Банка Москвы, признал, что через Losanp Trade он владеет долей в банке и теперь хочет, чтобы в совете директоров его интересы представляли и он сам, и его официальный представитель.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Промсвязьбанк
Банк МосквыУральский Банк Реконструкции и Развития
АКБ РосбанкКольцо Урала
АвангардАк Барс Банк
ФКБ Юниаструм банкРайффайзенбанк

Все банкоматы