Банки Кирова - Экономика - Предлагающие эквайринг банки надеются на увеличение количества клиентов
       

Предлагающие эквайринг банки надеются на увеличение количества клиентов

По данным на конец прошедшего года, 685 банков и кредитных организаций Российской Федерации предоставляют услуги эквайринга. Это прием пластиковых карт в качестве оплаты за различные товары и услуги. Сегодня эта отрасль наиболее востребована, с каждым годом все больше наших соотечественников становятся обладателями банковских карт и начинают понимать выгоду, которую приносит их использование. В европейских странах использование карт имеет колоссальный успех,  в некоторых государствах ими пользуется свыше трех четвертей населения. В нашей России количество владельцев карт превысило 50%, но более половины из них не знают, какие преимущества можно получить от использования карты, некоторые даже не догадываются, что ими можно расплачиваться в простых магазинах.

Осуществляющие эквайринг банки предлагают своим клиентам множество выгод и преференций. Регулярно проводятся разнообразные акции, предоставляются скидки и бонусы. С некоторыми торговыми точками заключен договор о беспроцентной оплате. Кроме того, население забывает о таких удобствах, как ненадобность носить с собой большое количество наличных денег. Это избавляет от опасности кражи или ограбления, сводится к нулю риск получить фальшивые деньги, ведь карта предусматривает работу с безналом. Удобно совершать покупки и в Интернете. Сегодня количество пользователей всемирной паутины превысило 50% населения Земли. В связи с этим многие торговые точки открыли в сети своим филиалы, а некоторые и полностью перешли на торговлю в Интернете. При этом не нужно снимать помещение и нанимать большое количество персонала. Это приводит к тому, что стоимость товаров в интернет-магазинах ниже, чем в торговых точках, работающих в реале. Пользователи могут выбирать и оплачивать товар, не выходя из дома. И чаще всего осуществляется его доставка до вашей двери.  В Европе и других развитых частях света давно осознали эти выгоды, в некоторых государствах количество пользователей, осуществляющих покупки в сети, достигает 75% населения.

Предлагающие эквайринг банки предоставляют выгодное сотрудничество торговым точкам, согласившимся на предоставление подобных услуг. Как правило, предоставление техники и расходных материалов для работы с «пластиком» осуществляется на безвозмездной основе. Кроме того, предприниматели, которые предлагают такие услуги, могут рассчитывать на снижение требований по получению кредита на развитие бизнеса. Ведь кредитные структуры четко видят, какой у предприятия оборот и прибыль. Кроме того, отпадает надобность в инкассации, это делает использование системы выгодным и удобным. Сегодня практически все торговые точки внедрили у себя практику оплаты банковскими картами. И все большее количество населения убеждается в том, что это действительно просто. По некоторым данным, к 2020 году количество людей, расплачивающихся «пластиком», увеличится в нашей стране в три раза.

См. также:

Выгодные кредиты малому бизнесу.

09.03.2012

Похожие публикации

В России образуется еще одна отрасль экономики: рейтинговые агентства

рейтинговые агентства

Впервые на территории Российской Федерации семерка рейтинговых агентств, в числе которых четыре отечественных агентства и три иностранных, получили при Министерстве Финансов государственную официальную аккредитацию. Об этом стало известно из сообщения Алексея Саватюгина, являющегося заместителем министра финансов Российской Федерации. Он отметил, что государство теперь знает их и по именам, и в лицо.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ВТБ 24Вятка-банк
АвангардАк Барс Банк
ХлыновСберБанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияУральский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы