Банки Кирова - Экономика - Предлагающие эквайринг банки надеются на увеличение количества клиентов
       

Предлагающие эквайринг банки надеются на увеличение количества клиентов

По данным на конец прошедшего года, 685 банков и кредитных организаций Российской Федерации предоставляют услуги эквайринга. Это прием пластиковых карт в качестве оплаты за различные товары и услуги. Сегодня эта отрасль наиболее востребована, с каждым годом все больше наших соотечественников становятся обладателями банковских карт и начинают понимать выгоду, которую приносит их использование. В европейских странах использование карт имеет колоссальный успех,  в некоторых государствах ими пользуется свыше трех четвертей населения. В нашей России количество владельцев карт превысило 50%, но более половины из них не знают, какие преимущества можно получить от использования карты, некоторые даже не догадываются, что ими можно расплачиваться в простых магазинах.

Осуществляющие эквайринг банки предлагают своим клиентам множество выгод и преференций. Регулярно проводятся разнообразные акции, предоставляются скидки и бонусы. С некоторыми торговыми точками заключен договор о беспроцентной оплате. Кроме того, население забывает о таких удобствах, как ненадобность носить с собой большое количество наличных денег. Это избавляет от опасности кражи или ограбления, сводится к нулю риск получить фальшивые деньги, ведь карта предусматривает работу с безналом. Удобно совершать покупки и в Интернете. Сегодня количество пользователей всемирной паутины превысило 50% населения Земли. В связи с этим многие торговые точки открыли в сети своим филиалы, а некоторые и полностью перешли на торговлю в Интернете. При этом не нужно снимать помещение и нанимать большое количество персонала. Это приводит к тому, что стоимость товаров в интернет-магазинах ниже, чем в торговых точках, работающих в реале. Пользователи могут выбирать и оплачивать товар, не выходя из дома. И чаще всего осуществляется его доставка до вашей двери.  В Европе и других развитых частях света давно осознали эти выгоды, в некоторых государствах количество пользователей, осуществляющих покупки в сети, достигает 75% населения.

Предлагающие эквайринг банки предоставляют выгодное сотрудничество торговым точкам, согласившимся на предоставление подобных услуг. Как правило, предоставление техники и расходных материалов для работы с «пластиком» осуществляется на безвозмездной основе. Кроме того, предприниматели, которые предлагают такие услуги, могут рассчитывать на снижение требований по получению кредита на развитие бизнеса. Ведь кредитные структуры четко видят, какой у предприятия оборот и прибыль. Кроме того, отпадает надобность в инкассации, это делает использование системы выгодным и удобным. Сегодня практически все торговые точки внедрили у себя практику оплаты банковскими картами. И все большее количество населения убеждается в том, что это действительно просто. По некоторым данным, к 2020 году количество людей, расплачивающихся «пластиком», увеличится в нашей стране в три раза.

См. также:

Выгодные кредиты малому бизнесу.

09.03.2012

Похожие публикации

Миллиард евро – во столько обойдутся французские вертолетоносцы для России

французские вертолетоносцы

По заявлению руководителя госкорпорации «Ростехнология» Сергея Чемезова, цена контракта о закупке Россией четырех французских вертолетоносцев «Мистраль» составит приблизительно один миллиард евро.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

АвангардМеткомбанк
КИТ ФинансСвязьбанк
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
Банк МосквыСберБанк
РайффайзенбанкМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы