Банки Кирова - Статьи - Жилищные кредиты Сбербанка
       

Жилищные кредиты Сбербанка

Жилищные кредиты будут всегда пользоваться спросом среди населения, однако ипотека предполагает долгосрочное сотрудничество с банком, а потому клиент должен быть уверен в стабильности организации. Поэтому большинство склоняется к надежному Сбербанку с 1,5 вековой историей.

На сегодняшний момент банк предлагает 3 базовых и 5 специальных программ по жилью.
К базовым программам относятся:
1. «Готовое жилье» - предоставляет ипотеку на 30 лет лицам от 21 года с 5-летним общим трудовым стажем под годовую рублевую 9,5-14% или валютную 8,8-12,1% ставку и предоставлением минимальным 10-процентным первоначальным взносом. При этом банк не берет комиссионные за выдачу средств, но предполагает штрафные санкции (0,5% за день) в случае несвоевременного погашения кредита. Кстати сократились сроки рассмотрения заявки по кредиту (максимум 10 дней) и перечень документов (всего 5), но платежи стали аннуитетными.

 2. «Строящееся жилье» - данная программа сходна с требованиями к заемщику и процентными ставками с кредитом по готовому жилью. Также ипотека выдается под залог недвижимости и поручительство 3 лиц. При этом каждый клиент может воспользоваться услугой банка кредитный калькулятор и посмотреть, как отразятся на ипотечном погашении средства материнского капитала и налогового вычета.

3. «Строительство собственного дома» - программа ужесточает свои условия в плане процентов, увеличив минимальный порог взноса на 5% и годовые ставки в рублях на 0,75-2,2% и в валюте на 0,3%. Остальные требования и условия к клиентам банка сходны с вышеуказанными программами. Но только в данном предложении заемщик может воспользоваться 2-летней отсрочкой по оплате кредита.

К специальным программам относятся:
1. «Ипотека с государственной поддержкой» - по данной программе кредит рассчитывается под 10,5-11% годовых только в рублях на 30 лет и предоставлением минимальным 20-процентным взносом. Остальные условия соответствуют требованиям к заемщикам базовых жилищных программ, кроме увеличенных штрафных санкций и сроков рассмотрения заявки.

 2. «Рефинансирование жилищных кредитов» - данная услуга предполагает произвести перерасчет имеющегося кредита иного банка только на рублевую ставку под 11,7-13,5% годовых максимум на 30 лет. В данном случае увеличивается перечень документов: заявление, паспорт, 2-ндфл, залоговые, по жилью и по рефинансированию.

3. «Загородная недвижимость» - эта программа сходна с условиями базового кредита по строительству жилого дома, только процентная годовая рублевая ставка снижается на 0,65-0,75%.

4. «Гараж» - данная программа рассчитана на покупку или строительство гаража сроком не более 30 лет с предоставлением 10-процентного первоначального взноса под рублевую ставку 10,05-14,75% и валютную 8,8-12,1% годовых.

5. «Ипотека с материнским капиталом» - данная программа прилагается как дополнение к двум первым базовым кредитам с дополнительным списком документов.

Таким образом, Сбербанк систематически изменяет свои кредитные условия в пользу клиентов, предоставляя бонусы в индивидуальном порядке. Однако перед тем, как поставить подпись в документе, изучите все нюансы договора, даже написанные мелким шрифтом.

19.03.2012

Похожие публикации

Преимущества экспресс кредита сегодня

Деньги могут понадобиться неожиданно, а найти их в такие минуты обычно оказывается исключительно сложным делом.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Банк МосквыХлынов
КИТ ФинансАк Барс Банк
МеткомбанкСберБанк
Кольцо УралаАКБ Промсвязьбанк
СвязьбанкРайффайзенбанк

Все банкоматы