Банки Кирова - Статьи - Выбираем полотенцесушитель
       

Выбираем полотенцесушитель

Полотенцесушитель – это прибор, позволяющий не только сушить мелкое белье, но и поддерживающий в ванной комнате комфортный микроклимат. В ванной всегда влажно, а полотенцесушитель помогает бороться с сыростью, избавляет это небольшое помещение от грибка и вредных микроорганизмов.

Если вы решили, что полотенцесушитель вам действительно необходим, остается только определиться, какой выбрать – электрический или водяной?

Водяные полотенцесушители в основном изготавливают из хромированной латуни или нержавеющей стали. Внешне их отличить трудно, но стальной прибор имеет ряд преимуществ перед латунным: изготовленный из бесшовной трубы, он способен выдержать большее рабочее давление. Он подойдет для установки в многоэтажном доме с центральным отоплением.

Латунные водяные полотенцесушители иностранных производителей в этом отношении слабее, они не способны стойко переносить «удары судьбы» - так называемые гидроудары, часто возникающие из-за перепадов давления в системе водоснабжения. Дольше всего они прослужат в коттедже с автономным отоплением, где обычное давление редко превышает 3-х бар. Хотя по эстетическим качествам они несколько превосходят российские модели: имеют разнообразные формы и богатую цветовую гамму.

Утановка водяных полотенцесушителей связана с определенными трудностями. Большинство из них подключают к общим трубам при помощи «американки» - соединения, в котором уплотнителем служат паранитовые или резиновые прокладки. Менять их придется довольно часто, и хорошо, если в ванной установлены шаровые краны, иначе постоянно придется вызывать сантехника. Если вы желаете подводку трубы к прибору сделать «невидимой», тогда объем работ по установке водяного полотенцесушителя возрастет: вам нужно будет долбить стену, ложить плитку и т.д.

Далеко не у всех есть время и возможность для того, чтобы водяной полотенцесушитель установить правильно и «красиво», и не у всех есть желание вторгаться в систему водоснабжения. Поэтому многие домовладельцы приобретаю электрические модели подобных приборов.

В отличие от водяного, электроприбор для сушки полотенец и обогрева ванной комнаты может работать в течение всего года – даже тогда, когда отключают горячую воду. В этом его больше преимущество. При необходимости его можно в любое время отключить, и он никогда не сможет затопить соседей, в отличие от водяного. Мало того, энергии он потребляет не больше лампочки в 100 ватт.

Подключают электрические полотенцесушители к сети в основном открытым способом. Многие из-за повышенной влажности в ванной комнате боятся устанавливать в ней такой обогреватель. Но, если все сделать правильно, - спрятать проводку внутри стены, в щиток установить электроавтомат, а сам прибор заземлить, то электрический полотенцесушитель станет прекрасной альтернативой водяному.

26.12.2012

Похожие публикации

Крымов: что делать с отрицательными отзывами в интернете

Продажи финансовых продуктов, либо любого иного товара может заставить вспомнить знаменитый афоризм, который гласит, что понравится каждому может только купюра с крупным номиналом в свободно конвертируемой валюте.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкМеткомбанк
АКБ РосбанкФКБ Юниаструм банк
СвязьбанкРусский Стандарт
КИТ ФинансАк Барс Банк
СберБанкБанк Москвы

Все банкоматы