Банки Кирова - Статьи - Выбираем полотенцесушитель
       

Выбираем полотенцесушитель

Полотенцесушитель – это прибор, позволяющий не только сушить мелкое белье, но и поддерживающий в ванной комнате комфортный микроклимат. В ванной всегда влажно, а полотенцесушитель помогает бороться с сыростью, избавляет это небольшое помещение от грибка и вредных микроорганизмов.

Если вы решили, что полотенцесушитель вам действительно необходим, остается только определиться, какой выбрать – электрический или водяной?

Водяные полотенцесушители в основном изготавливают из хромированной латуни или нержавеющей стали. Внешне их отличить трудно, но стальной прибор имеет ряд преимуществ перед латунным: изготовленный из бесшовной трубы, он способен выдержать большее рабочее давление. Он подойдет для установки в многоэтажном доме с центральным отоплением.

Латунные водяные полотенцесушители иностранных производителей в этом отношении слабее, они не способны стойко переносить «удары судьбы» - так называемые гидроудары, часто возникающие из-за перепадов давления в системе водоснабжения. Дольше всего они прослужат в коттедже с автономным отоплением, где обычное давление редко превышает 3-х бар. Хотя по эстетическим качествам они несколько превосходят российские модели: имеют разнообразные формы и богатую цветовую гамму.

Утановка водяных полотенцесушителей связана с определенными трудностями. Большинство из них подключают к общим трубам при помощи «американки» - соединения, в котором уплотнителем служат паранитовые или резиновые прокладки. Менять их придется довольно часто, и хорошо, если в ванной установлены шаровые краны, иначе постоянно придется вызывать сантехника. Если вы желаете подводку трубы к прибору сделать «невидимой», тогда объем работ по установке водяного полотенцесушителя возрастет: вам нужно будет долбить стену, ложить плитку и т.д.

Далеко не у всех есть время и возможность для того, чтобы водяной полотенцесушитель установить правильно и «красиво», и не у всех есть желание вторгаться в систему водоснабжения. Поэтому многие домовладельцы приобретаю электрические модели подобных приборов.

В отличие от водяного, электроприбор для сушки полотенец и обогрева ванной комнаты может работать в течение всего года – даже тогда, когда отключают горячую воду. В этом его больше преимущество. При необходимости его можно в любое время отключить, и он никогда не сможет затопить соседей, в отличие от водяного. Мало того, энергии он потребляет не больше лампочки в 100 ватт.

Подключают электрические полотенцесушители к сети в основном открытым способом. Многие из-за повышенной влажности в ванной комнате боятся устанавливать в ней такой обогреватель. Но, если все сделать правильно, - спрятать проводку внутри стены, в щиток установить электроавтомат, а сам прибор заземлить, то электрический полотенцесушитель станет прекрасной альтернативой водяному.

26.12.2012

Похожие публикации

Компенсация по вкладам

Обанкротившиеся банки или кредитные союзы выплачивают компенсацию вкладов гражданам.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкАвангард
ХлыновСвязьбанк
МеткомбанкАКБ Росбанк
РайффайзенбанкБанк Москвы
Московский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы