Банки Кирова - Статьи - Вопросы создания и развития криптовалюты
       

Вопросы создания и развития криптовалюты

В большинстве случаев книги и учебники помогают людям разобраться в том, что им непонятно. Однако встречаются и такие явления, которые еще недостаточно изучены, под них еще не подведена теоретическая база. Соответственно, и профильной литературы по таким явлениям практически нет. Остается надеяться только на отдельные статьи, но и они зачастую не могут отразить всей сути. Что делать в такой ситуации? Остается прибегнуть к помощи экспертов по блокчейну, то есть, тех, кто вплотную занимается проблемой.

Одним из таких новых явлений можно считать технологию блокчейн. Как отдельное направление, оно уже может считаться состоявшимся. Если же вы хотите вникнуть в эту технологию, вам потребуется консультация эксперта по блокчейн технологии, специализирующегося на криптоэкономике.

Такую помощь вы найдете, зайдя на сайт одного из специалистов в этой отрасли. По его словам, он интересуется глобальными процессами и проектами, позволяющими изменить к лучшему жизнь людей. Любая возможность еще больше изучить новейшие тенденции в криптоэкономике становится для него очередным шагом в будущее в масштабах всего мира. При этом, эксперт по криптовалюте, решая вопрос о своем участии в новом проекте, всегда исходит из того, насколько этот проект является интересным, новым и глобальным.

Сегодня развивается такое явление, как криптовалюта. Она представляет собой валюту цифровую, созданную и контролируемую методами криптографии. Централизованного учета таких криптовалют не существует. Системы функционируют с помощью различных технологий – в этом ряду ациклический граф, ledger, блокчейн. Каждый желающий может найти сведения о транзакциях, поскольку они находятся в открытом доступе и не шифруются. Чтобы база транзакционных блоков оставалась неизменной, задействуются способы и методы криптографии. Речь идет о хешировании, а также о цифровой подписи при открытых ключах.

Сам термин «криптовалюта» возник и был закреплен после того, как в 2011 году Forbes опубликовал статью, посвященную биткоинам и рассматривающую вопросы криптографической валюты. Создатель системы Биткоин уже тогда применял обозначение криптовалюты как электронной наличности.

Сегодня криптовалюта может создаваться либо с нуля, либо на базе исходных кодов какой-либо иной, уже существующей криптовалюты. Форк исходной криптографической валюты – это та валюта, при разработке которой применялась готовая цепочка блоков. 

02.02.2018

Похожие публикации

Россияне недовольны банкоматами

Центральный Банк РФ обнародовал статистику претензий граждан к банковскому обслуживанию

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкВТБ 24
АКБ РосбанкСберБанк
Кольцо УралаРусский Стандарт
КИТ ФинансВятка-банк
МеткомбанкСвязьбанк

Все банкоматы