Банки Кирова - Статьи - Внутренняя оптимизация сайта
       

Внутренняя оптимизация сайта

Не секрет, что на сайтах можно неплохо зарабатывать. Хороший посещаемый проект способен приносить своему владельцу сотни долларов в месяц и при этом практически не требовать к себе внимания.

Впрочем, за хорошими заработками стоят и серьезные вложения. Профессиональное продвижение по стоимости в несколько раз превышает затраты на само создание сайта. Но затраты можно значительно сократить самостоятельно выполнив часть несложной работы по оптимизации сайта.

Первое за что берется любая фирма, предоставляющая услуги раскрутки, - это проверка технической стороны сайта. Без внутренней оптимизации, все усилия внешней могут сойти на нет или значительно потерять в эффективности. И именно с нее стоит начать самостоятельное продвижение сайта в поисковых системах.

В первую очередь стоит обратить внимание на самые базовые вопросы, касающиеся доступа к сайту поисковых роботов. Им должно быть дано разрешение на индексацию в robots.txt и доступен список прямых ссылок на каждую нужную страницу сайта в его карте.

Но не стоит забывать и о структуре самой страницы. У роботов есть ряд ограничений, не позволяющих им полностью воссоздать для себя ее внешний вид и функционал. Яваскрипт, равно как и флэш, остаются для них белыми пятнами, а важнейшей считается информация, расположенная в самом начале страницы, где у многих хранятся именно скрипты и таблицы стилей.

Если страница сама по себе будет долго грузиться, содержит ошибки или просто нечитаемые части, можно будет забыть о том, что такое контекстная реклама. Никто не кликнет по ссылкам, которые появятся через 30 секунд ожидания где-нибудь в футтере.

Затем следует обратить внимание на структуру всего сайта, сеть внутренних ссылок и организацию адреса каждой страницы. Современные движки хранят все тексты в базах данных и генерируют каждую страницу на лету, но это же порождает доставляющую вебмастеру массу проблем проблему дублирующихся ссылок.

Когда на страницу можно попасть по двум разным адресам, поисковик сам принимает решение, какой из них сделать главным и куда перенаправлять посетителей. И если одна и та же статья доступна в архиве сайта, версии для печати и собственной странице, в двух случаях из трех поисковик выведет посетителей не туда. Бороться с дублирующимся контентом можно, закрывая все лишние страницы от индексирования или явно указывая главный адрес с помощью специального метатега.

02.04.2012

Похожие публикации

Особенности выплат ипотечного кредита в ВТБ 24 и Сбербанке. Кредитный калькулятор ВТБ 24 как инструмент точного расчета кредита.

Особенности выплат ипотечного кредита в ВТБ 24 и Сбербанке. Кредитный калькулятор ВТБ 24 как профессиональное средство расчета займов.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаВятка-банк
АКБ ПромсвязьбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
ХлыновСберБанк
ВТБ 24Русский Стандарт
АвангардКИТ Финанс

Все банкоматы