Банки Кирова - Статьи - Венчурное инвестирование – пальцем в небо…
       

Венчурное инвестирование – пальцем в небо…

 Человек желает жить здесь и сейчас, однако для того, чтобы «сейчас» соответствовало вашим представлением о комфортной жизни, следует делать определенный анализ и проектировать свое будущее, которое, как известно, начинается с данной минуты. Чтобы быть обеспеченным – следует позаботиться о том, чтобы сумма, которая сейчас есть у вас на руках, могла бы в дальнейшем возрасти в несколько раз. Однако, риск таких операций весьма велик. Нестабильность в области финансового рынка, к сожалению, очевидна. Есть несколько способов инвестировать капитал в определенную область финансового рынка, а после быть довольным результатом. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Но прежде, чем перейти к описанию возможностей инвестора, следует для начала уточник, что такое инвестиции.

Инвестиции – вложение капитала, который через значительный период времени приносит прибыль. На сегодняшний день, инвестиционный рынок вполне развит, даже более того, сюда проникают различного рода «пираньи» и поглощают очень большие суммы, которые доверчивые инвесторы сами вкладывают им в рот. Одним из более лояльных видов таких «рыб» является венчурное инвестирование. Оно изначально предполагает риск, поскольку выбор венчурного инвестирования – исключительно умение попадать в цель. То есть основа тут – везение. Есть определенный ряд компаний, которые рождают инновационные идеи, однако для реализации таких идей представителям данных компаний не хватает спонсорской поддержки. Такие компании создают венчурный фонд и привлекают инвесторов.

Если Вам понравился предлагаемый проект, и Вы считаете его перспективным – Ваши инвестиции могут быть направлены на развитие данной компании. Таким образом, инвестор становится обладателем части капитала компании и несколькими ее акциями. Если риск будет оправдан и дела компании пойдут вверх, то инвестор будет получать дивиденды, а при желании – может продать свою часть акций за сумму, которая будет в несколько раз больше той, за которую эти акции изначально были куплены. Однако, следует помнить, что данный вид инвестирования опасен тем, что можно просто прогадать. На первый взгляд предлагаемый проект может быть, действительно, перспективным, но вдруг политика на рынке поменяется, и он останется невостребованным.

Вложения в венчурный фонд инвестору не возвращаются, а уж о прибыли от таких вложений вообще говорить бессмысленно. Ее просто не будет. Соответственно, единственный курсор, который может помочь инвестору – это его интуиция. Хотите рискнуть – пожалуйста. Хотите оградить свои вклады от опасности – вам в другую сторону. В сторону стабильного и абсолютного дохода. В данном контексте мы имеем в виду вложение в недвижимое имущество. Если у вас есть капитал, который можно вложить в сомнительный венчурный фонд, значит, его же вы можете вложить в беспроигрышный вариант – в недвижимость.

Известная группа компаний «Солнечный берег» предлагает потенциальным инвесторам ознакомиться с перспективной программой вложения капитала в земельные и дачные участки.  Данный вид инвестирования является самым доходным и совершенно не предполагает риска.

 Источник: ИК «Солнечный Берег» иксолнечныйберег.рф

27.12.2012

Похожие публикации

Выбор юридической компании

Жизнь любого преуспевающего человека нельзя представить без обращения к юристу. Цивилизованный способ ведения дел предусматривает необходимость юридического сопровождения профессионалами каждого из этапов хозяйственной деятельности.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияРусский Стандарт
Кольцо УралаВТБ 24
СвязьбанкАвангард
СберБанкРайффайзенбанк
АКБ ПромсвязьбанкАКБ Росбанк

Все банкоматы