Банки Кирова - Статьи - В чём выгоды от съемной квартиры?
       

В чём выгоды от съемной квартиры?

Москва - это тот самый город, который привлекает огромное количество людей. Кого-то притягивает возможность найти перспективную работу, которой нет в провинции, кто-то желает учиться в престижных вузах. Так или иначе, но Москва ежегодно посещается тысячами и тысячами людей. И всем им нужно так или иначе где-то разместиться. В связи с чем и возникает вполне закономерный вопрос - где же именно?

Перед каждым приезжающим в Москву сразу же встает альтернатива - снимать ли квартиру или же остановиться в отеле. Давайте сравним эти два варианта и посмотрим, что действительно выгоднее для человека, который прибыл в столицу по своим делам - снять квартиру в Москве, или же найти хорошую гостиницу и жить там?

Как показывает практика, все тут зависит, по большей части, от того, с какой именно целью человек принял решение приехать в Москву. Рассмотрим сразу несколько возможностей.

Первая возможность - это в командировку. Как правило, командировки - это несколько дней. Самое большее - неделя. В такой ситуации вполне можно заехать в гостиницу. Плюсы: не придется тратить много времени на уборку - она осуществляется силами персонала. Не придется готовить, так как всегда поблизости есть ресторан. Такси к любому отелю или гостинице подъедет в самое короткое время, так как это очень известный объект в городе. В то же время, можно снять и квартиру. Она хороша тем, что всегда будет открыта не только для вас, но и для тех, кого вы хотели бы к себе пригласить. А также хорошая квартир - это несколько комнат, так что разместиться там вы сможете с очень большими удобствами.

Что можно сказать про людей, приезжающих в столицу по личным делам? Конечно, Москва - это не частный сектор Крыма, чтобы приезжать туда на отдых, однако все равно есть люди, которые едут в Москву отдыхать - к друзьям и родственникам, либо просто в качестве туристов. Если дело обстоит именно так и если проживание не включено в путевку, то для туриста, который приезжает, как правило, всего на несколько дней, самым важным фактором является то, где дешевле. А дешевле, как правило, всегда съемная квартира. Что и неудивительно. Когда вы платите за съем квартиры - то, помимо вознаграждения владельцу (одному!), вы оплачиваете только его ежемесячные расходы на коммунальные услуги. Когда же вы снимаете номер в отеле, в счет вашего платежа за проживание входят также зарплата большому количеству сотрудников, различные расходы на содержание помещений, а также многие другие платежи. Так что не стоит удивляться тому, что в конечном итоге получается значительно больше.

Наконец, предположим, что в ваших планах учиться или работать в крупном городе. В этом случае можно с уверенностью сказать, что снять квартиру в Питере или Москве намного выгоднее, нежели селиться в отеле. Живя на съемной квартире, вы не будете постоянно переплачивать, вы сам себе хозяин и вы можете вполне себе позволить жить в этой квартире не в одиночку, а с кем-нибудь вместе. Студенты и рабочие люди весьма часто именно так и поступают, деля свои расходы на несколько человек, что в итоге обеспечивает возможность сильно не тратиться каждому отдельно взятому жильцу.

Квартира хороша еще и тем, что ее можно найти в любой без исключения части города. В то время как отелей или гостиниц в городе все-таки ограниченное количество, да и строятся они не где попало, а лишь там, где есть максимальный спрос на подобные услуги. На практике это выражается в том, что вы можете и вовсе не найти отеля вблизи того места, где собираетесь работать или учиться, что очень неудобно. В то же время, наверняка вы найдете там прекрасную съемную квартиру, которая будет способна удовлетворить все ваши пожелания к жилью.

Таким образом, можно видеть, что во всех трех случаях именно съемная квартира выигрывает по сравнению с отелем. Забронировав ее заранее, вы можете не сомневаться в том, что у вас всегда будет место, где можно не только переночевать, но и с комфортом жить долгое время.

16.03.2012

Похожие публикации

Финансовые тяготы карьерного становления: источники дополнительного дохода

Любая профессия имеет перспективы. Из кассира можно вырасти в начальника отдела, из официанта – в рестораторы. Но должен ли управляющий ресторана в перспективе отказывать себе в чем-то потому, что его путь лишь начинается?

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияАк Барс Банк
АвангардВятка-банк
СберБанкУральский Банк Реконструкции и Развития
ФКБ Юниаструм банкРайффайзенбанк
АКБ РосбанкАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы