Банки Кирова - Статьи - Условия кредитования в разных странах
       

Условия кредитования в разных странах

Для того чтобы получить ответ на вопрос: Где выгодно жить и работать в кредит, необходимо понять стоимость кредитования по основным аспектам у нас в России, а также в Европе и США. Главное - это стоимость кредитов на ведение бизнеса, ипотеку и краткосрочные нужды.

Важное, что определяет любой бизнес и потребность в привлечении средств, это его рентабельность, то есть рентабельность продаж и средств, вложенных в бизнес. По средним данным статистики эти показатели снижаются. В официально опубликованных данных средняя рентабельность продаж российского бизнеса составила 9%, а рентабельность активов – 4,7%.

Выгодно ли брать ссуду на ведение бизнеса, если средняя годовая ставка по депозитам в рублях 14 - 12%, а по кредиту - 18%. Очевидно, что нет. Конечно, в разных сферах деятельности своя доходность. Добывающая отрасль, сфера телекома и химическая промышленность имеют показатели намного выше средних. Ипотека для россиян в среднем стоит от 11 - 17% годовых сроком до 30 лет. При таких ставках это практически стоимость четырёх квартир, цифры впечатляют. По кредитам для нужд населения ставки составляют в среднем 22 - 25% в год.

Делая вывод, можно отметить, что выгодно брать заём только на короткий срок с досрочным погашением долга. Но не нужно забывать, что комиссию банки, об условиях которых можно подробно узнать тут взимают как раз на начальном периоде кредитования. Именно поэтому удорожания по этой причине не избежать. Перед тем как принять решение по поводу конкретного банка, необходимо сначала провести мониторинг с целью выявления более выгодных для вас условий.

Что же в США? Стоимость ипотеки снизилась и сейчас составляет 3,6-3,8% годовых сроком на 30 лет. До кризиса это было 5 - 8%. Покупать недвижимость стало выгоднее. Малый бизнес может воспользоваться кредитными средствами под 12 - 33% годовых, все зависит от количества рисков. Кредитование населения по кредитным картам от 13,8% до 28% (с плохой историей по предыдущему кредитованию).

А что же Европа предлагает своим жителям? По ипотеке ставки и условия разные, в каждой стране могут быть свои особенности, но в среднем от 2% до 4,7% в год. Потребительские кредиты – в среднем 5 - 6% годовых. Но кредитование на нужды бизнеса или покупку чего-либо имеет свои особенности для каждого направления.

Кредитования – это сфера деятельности банков, которая учитывает много факторов при формировании процентных ставок по кредитам в разных направлениях. Нестабильность определяет много рисков, поэтому и высокие ставки или их рост. Ясно одно - выгодно жить и работать там, где существует стабильность и риски снижены к нулю. Но важно понимать и другое. Если потенциальный заёмщик стабилен и успешен в своих доходах, то и долгосрочные кредитные ресурсы будут доступны для него по минимальным ценам.

27.08.2015

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

МеткомбанкАКБ Промсвязьбанк
АКБ РосбанкРусский Стандарт
ФКБ Юниаструм банкКИТ Финанс
РайффайзенбанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаХлынов

Все банкоматы