Банки Кирова - Статьи - Трубы бесшовные - незаменимый вид металлопроката
       

Трубы бесшовные - незаменимый вид металлопроката

Металлопрокат нашел свое применение в самых различных сферах деятельности человека. Так, например, в строительстве его используют для возведения различного рода зданий и конструкций. Изделия небольших размеров задействованы в производстве различных механизмов, узлов для электротехнической промышленности, агрегатов и машин, заготовок для металлоизделий и деталей. Не обойтись без него и в железнодорожном, авто- и самолетостроении.

Одним из наиболее востребованных изделий данного вида являются трубы, которые подразделяются на:

- сварные (шовные), производимые с применением технологии дуговой и газовой сварки;

- бесшовные, не имеющие швов или других соединений и производимые методом горячей и холодной деформации.

Сварные трубы используются для строительства магистральных трубопроводов, их применяют для передачи воды, газа и нефти. Невозможно обойтись без данного вида труб в сельском хозяйстве, где с их помощью создаются оросительные системы. Для прокладки коммуникаций также используют исключительно сварной тип изделий.

Трубы бесшовные нашли свое применение в судостроении, авиастроении, котлостроении, автотракторостроении и других отраслях машиностроения. Благодаря отсутствию шва данный вид изделий отличается повышенной прочностью и применяется в тех случаях, когда расчеты показывают недопустимость использования сварных труб.

Для производства не имеющих шва труб используются методы: ковки, проката, волочения и прессования. Материалом для их изготовления служат сорта нержавеющего и черного металлов. Основными показателями, характеризующими металлопрокат данного вида, являются прочность (условное и номинально давление) и габариты (номинальный, наружный и внутренней диаметр, толщина стенки и диаметр условного прохода).

Для изготовления бесшовного трубопроката применяются различные технологии, влияющие как на технические характеристики, так и на сферы применения. Согласно с технологией формирования профиля и изгиба изделий различают два основных вида: холоднодеформированные и горячедеформированные трубы бесшовные.

Готовая продукция всегда проходит тщательную проверку на сплющивание, ударную вязкость и загиб. Обязательно проводится контроль химического состава, наносятся фаски. Важнейшим и единственным показателем, гарантирующим качество данных металлических изделий, является их соответствие ГОСТу.

В качестве источника использован сайт http://invest.severstal.com

25.06.2012

Похожие публикации

Мошенничество с банковскими картами

Возможно, вы не сталкивались с фактами мошенничества с помощью пластиковых карт, но дело в том, что каждый день в более-менее крупном городе регистрируется больше дюжины случаев воровства с банковских карт.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкРусский Стандарт
ХлыновБанк Москвы
Ак Барс БанкВТБ 24
КИТ ФинансАКБ Росбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы